Иван Филипов
Опубликовано: 05:02, 12 июль 2019
По материалам: hotgeo
Общество

Ученые и инженеры НАСА: "Зелёное" топливо впервые успешно прошло испытание

Однако «зелёному» топливу придётся пройти множество испытания, чтобы окончательно доказать своё превосходство над особо токсичным гидразином.

Ученые и инженеры НАСА: "Зелёное" топливо впервые успешно прошло испытание

 

Недавно стало известно об успешном тестировании «зелёного» топливо.

Green Propellant Infusion Mission (GPIM) – это проект НАСА, он являет собой космический аппарат, на котором «испытывают» зелёное топливо, имеющее низкую токсичность.

Ученые и инженеры, разработавшие GPIM, объяснили, что их изобретение имеет ряд преимуществ перед топливом, которое сейчас используется в космической отрасли – крайне токсичным гидразином.

«Зелёное» топливо эффективнее гидразина (примерно в полтора раза) и экологически лучше, более того у него повышенная плотность – это позволяет запасать его в больших объёмах, что очень важно при дальних перелётах.

Во время испытаний были запущены турбины космического аппарата, для этого были созданы соответствующие условия (требовалась имитация снижения).

Было выявлено, что у аппарата с тягой проблем не возникло, из этого вывод: «зелёное» топливо подходит для космических полётов.

Специалисты признались, что это первое успешное испытание GPIM, над которым они работали целых 10 лет. Добавим, что новое топливо имеет цвет лосося, а названо «зелёным», вероятно, из-за сравнительно низкой токсичности.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)