Иван Филипов
Опубликовано: 01:52, 12 июль 2019
По материалам: znak
Другие новости

Экс-директора Фонда жилищного строительства Ямала снова отправили в СИЗО

Экс-директора Фонда жилищного строительства Ямала снова отправили в СИЗО

Виктор Калашников

Бывший директор Фонда жилищного строительства ЯНАО Виктор Калашников, обвиняемый в хищении более 355 млн рублей из бюджета региона, отправлен из-под домашнего ареста в СИЗО № 1 города Лабытнанги. Как сообщил Znak.com его адвокат Борис Санников, такое решение сегодня приняла апелляционная коллегия суда ЯНАО. Аргументы суда пока не известны, так как сторона защиты Калашникова пока не получила мотивировочного решения.

Виктор Калашников находился в СИЗО с осени прошлого года после того, как его задержали в Тюмени при попытке уехать с крупной суммой денег в Казахстан. Но 28 июня этого года усилиями адвоката Салехардский городской суд отказал в ходатайстве органам следствия, представитель которых просил продлить срок ареста Калашникову еще на два месяца. После этого бывшего госменеджера отпустили под домашний арест.

Обвиняемого в хищении 355 млн рублей экс-главу Фонда жилстроя Ямала выпустили из СИЗО

Однако, по словам адвоката Санникова, прокуратура не согласилась с решением суда Салехарда и направила апелляцию в окружной суд, который отменил решение горсуда.

Как ранее сообщал Znak.com, Калашникова арестовали еще 10 сентября прошлого года. Следственное управление УМВД по ЯНАО возбудило три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение и растрата»).

Эти дела объединили в одно производство. Также в отношении Калашникова возбуждено уголовное дело по части второй статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)