Иван Филипов
Опубликовано: 23:00, 11 июль 2019
По материалам: federalcity
Другие новости

В Севастополь сменился губернатор. Первые отклики и комментарии

Дмитрий Овсянников ушел в отставку по собственной просьбе – врио градоначальника стал Михаил Развожаев, сообщает ИА FederalCity.

Как всегда в таких случаях, смена власти Кремлем происходит стремительно и неожиданно.

До недавнего времени большинство региональных экспертов полагали, что до выборов Овсянников гарантированно останется на своем посту. Однако в федеральном центре решили иначе и отправили главу исполкома ОНФ Развожаева спасать позиции партии власти.

"Ситуация как две капли воды повторяет лето 2016 года. Конфликт губернатора, тогда еще Меняйло с Чалым, приход нового назначенца, получение нужного результата на выборах, затем снова конфликт исполнительной власти и Чалого. Весь вопрос в том, как построит свои отношения с теневым лидером закса новый глава города. Повторит ли ошибки Овсянникова либо попробует рулить самостоятельно – вот в чем интрига", - считает эксперт Станислав Федчишин.

Не исключено, что решительный шаг Кремля стал возможным из-за нетипичной для современной России ситуации, когда исполнительная власть враждует с законодательной (пусть и не в полном составе). Судя по решительному настрою Чалого выиграть выборы любой ценой, в АП решили сыграть на опережение.

"Читаемый, но от этого не менее эффективный ход. Назначение Михаила Развожаева, человека, далеко от местных интриг, полностью ломают стратегию штаба Чалого – взять свое на протестных настроениях. Теперь "чалистам" придется переобуваться в прыжке. Овсянникова больше нет – повод выводить севастопольцев на площадь растворился в московских коридорах власти", - пояснил ИА FederalCity свое видение ситуации глава информационно-аналитического центра "Перспектива" Павел Рудяков.

Новый врио губернатора Михаил Развожаев является профессиональным политиком и управленцем, родом из Сибири, ему 38 лет.

Выпускник первого потока Высшей школы государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Осенью прошлого года назначил заместителя министра по делам Северного Кавказа Развожаева временно исполняющим обязанности главы Республики Хакасия после отставки Виктора Зимина, не сумевшего победить в первом туре выборов 9 сентября и отказавшегося от дальнейшей борьбы.

В Хакасии он сумел притушить конфликт кандидатов в губернаторы, после чего возглавил исполком ОНФ.

"Развожаев – системный руководитель, прошел проверку на разных должностях в политике и администрировании. Думается, что его основная задача в Севастополе – снять протестные настроения горожан, обеспечить баланс в новом заксобрании с учетом интересов федерального центра, навести порядок в реализации ФЦП, подготовить новые выборы губернатора, назначенные на конец весны-начало лета будущего года", - отметил политолог Вадим Максимов.

Напомним, что выборы депутатов заксобрания второго созыва пройдут 8 сентября текущего года, в единый день голосования.

В Севастополь сменился губернатор. Первые отклики и комментарии

        Президент РФ Владимир Путин и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)