11 июл 22:32Общество

«Жара станет драмой»: К 2050 году в крупных городах станет чрезвычайно жарко

В особенности пострадают Сингапур и Джакарта. Там погодные условия приобретут экстремальный характер.

«Жара станет драмой»: К 2050 году в крупных городах станет чрезвычайно жарко

 Жара к 2050 году станет  для всего живого, в том числе и людей, настоящей драмой. К этому сроку в крупных городах мира станет чрезвычайно жарко. Это может принести за собой значительные социальные риски.

В то же время, всё может быть не столь критично. В частности, в Москве погода в 2050-м году станет напоминать софийскую. В Стокгольме температурный режим сравняется с нынешним Будапештом. А в Лондоне станет тепло, приблизительно, так, как в настоящее время в Мадриде.

А вот крупнейшие тропические города планеты столкнутся к той поре со значительно более серьёзными изменениями.

В частности, Сингапур и Джакарта могут превратиться в настоящие территории засухи с, действительно, экстремальными погодными условиями.

Прогнозы делались на основании сравнительного анализа по температурным режимам в 520 городах планеты. Для этого использовалось двадцать показателей. На основании их и выработали ориентиры по предстоящим изменениям температуры и уровня осадков.

Естественно, что подобные прогнозы нельзя считать стопроцентными. Они делались на основе данных, которые могли иметь значительные погрешности. В то же время не учитывались возможные изменения в тенденциях, которые сейчас наблюдаются на планете.

Однако, похоже, что в любом случае ситуация к 2050 году станет совсем безрадостной. Существующие объёмы выбросов диоксида углерода можно стабилизировать на сегодняшнем уровне лишь в том случае, если крупнейшие мировые страны примут «зелёную политику» в качестве приоритетной.

Если брать в среднем, то к 2050 году температура воздуха увеличится на планете, приблизительно, на полтора градуса. Вроде бы, значение не выглядит таким уж критическим.

Однако, в крупнейших современных городах разница в климате станет просто ужасающей. С поразительными изменениями в климате столкнутся 77% городов мира.

Каким образом можно предотвратить эту проблему будущего в мегаполисах, до сих пор не известно. Однозначных рецептов, похоже, нет.

Ох и много нас будет: ООН спрогнозировала количество населения Земли к 2050 году

Ох и много нас будет: ООН спрогнозировала количество населения Земли к 2050 году
Согласно подсчётам этой организации, количество людей на планете к этому году возрастёт до 9,7 миллиардов человек. При этом, в городах будут проживать до 68% из них.  ООН спрогнозировала количество населения Земли к 2050 году. Согласно статистическим данным, уже сейчас численность людей на планете составляет 7,7 миллиардов. Исследования показали, что этот рост продолжается, хотя, и несколько более замедленными ... ПОДРОБНЕЕ →

Солнце станет более холодным и тусклым к 2050 году

Солнце станет более холодным и тусклым к 2050 году
Солнце станет более холодным и тусклым к 2050 году, прогнозируют астрономы Калифорнийского университета в Сан-Диего. Как пишут исследователи, активность Солнца растет или падает каждые 11 лет. По их мнению, к 2050 году температура Солнца может опуститься до маундеровского минимума, зафиксированного в период примерно с 1645 по 1715 годы. Это время известно в истории под названием малого ледникового ... ПОДРОБНЕЕ →

Эксперты PwC: К 2040 году городской транспорт станет беспилотным

Эксперты PwC: К 2040 году городской транспорт станет беспилотным
Эксперты международной консалтинговой компании PwC заявили, что уже к 2040 году весь транспорт в крупных городах и мегаполисах станет беспилотным. По мнению специалистов, появление беспилотного транспорта на дорогах общего пользования должно в корне изменить текущую ситуацию с экологией во всем мире. Автомобили, работающие на электрических моторах, не будут выбрасывать в атмосферу вредные вещества, а, значит... ПОДРОБНЕЕ →

В ООН: К 2050 году население Украины сократится до 37 миллионов

В ООН: К 2050 году население Украины сократится до 37 миллионов
Население Украины до 2050 года скорее всего сократится на 6,6 млн человек (15%) и составит около 37,6 млн. В отчете ООН за 2017 год «Перспективы мирового народонаселения» сообщается, что низкая рождаемость в Украине приведет к сокращению численности населения на 15% уже до 2050 года. По оценкам ООН, численность населения Украины составляет 44,223 млн человек (20,446 млн мужчин и 23,777 млн женщин). Таким образом... ПОДРОБНЕЕ →

К 2050 году на Земле не останется ни одной бабушки

К 2050 году на Земле не останется ни одной бабушки
Аналитики из организации Social Group USA пришли к выводу, что к 2050 году население Земли не будет доживать до того возраста, когда на свет появятся их внуки. Таким образом, определение бабушек и дедушек станет редкостью. В забвение могут уйти данные понятия, если люди не перестанут уделять много времени работе. Эксперты подсчитали, что с каждым годом все большее число людей предпочитает заниматься развитием карьеры... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *