Иван Филипов
Опубликовано: 21:09, 11 июль 2019
По материалам: znak
Другие новости

Избирком во второй раз отказал в референдуме о строительстве в сквере у Драмтеатра

Избирком во второй раз отказал в референдуме о строительстве в сквере у Драмтеатра

Яромир Романов

Рабочая группа избирательной комиссии Екатеринбурга отказала инициативной группе «Комитета в защиту пруда» в регистрации для проведения референдума о строительстве в сквере у Театра драмы. Как сообщил юрист Иван Волков во время онлайн-трансляции в соцсети Facebook, в документах инициативной группы была единственная ошибка — была неверно указана квартира, в которой живет сам Волков.

Инициативная группа предложила исправить ошибку прямо в избиркоме или исключить Волкова из группы, но члены комиссии сказали, что это нарушает порядок подачи документов. Тогда Волков заявил, что инициативная группа подаст документы на референдум в третий раз.

Решение рабочей группы подтвердил избирком на заседании.

Инициативная группа предлагала вынести на местный референдум следующий вопрос: «В целях решения непосредственно населением муниципального образования „Город Екатеринбург“ вопроса местного значения городского округа „Утверждение правил землепользования и застройки муниципального образования“ в части определения статуса земельного участка по адресу: Свердловская область, город Екатеринбург, в районе Октябрьской площади, кадастровый номер участка 66:41:0301901:245 выберите один из вариантов ответа». Далее предлагаются два варианта: «За сквер» (вы за восстановление у земельного участка статуса «земель общего пользования» (ТОП-1) с целью сохранения на нем благоустроенного сквера?) и «За размещение объекта религиозного назначения» (вы за сохранение у земельного участка статуса «земли религиозного назначения (ЦС-5)» с целью размещения на нем собора во имя святой Великомученицы Екатерины?) Ранее во втором варианте предусматривался ответ «За храм».

Они подали документы в избирком уже во второй раз — в прошлый раз рабочая группа тоже нашла в документах несоответствия.

Ранее активисты штаба Алексея Навального в Екатеринбурге пытались инициировать референдум по поводу строительства храма в сквере, и со второй попытки им удалось зарегистрировать группу. Но городская дума пришла к выводу, что поставленный активистами вопрос «не относится к вопросам местного значения».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)