Иван Филипов
Опубликовано: 18:28, 11 июль 2019
По материалам: znak
Другие новости

Предприниматель, накормивший челябинцев зараженной рыбой из ХМАО, погиб в аварии

Предприниматель, накормивший челябинцев зараженной рыбой из ХМАО, погиб в аварии

В Челябинске предприниматель, которого собирались наказать за продажу зараженной описторхозом рыбы, погиб в ДТП. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, партия опасной продукции была уничтожена.

Напомним, в мае–июне в Челябинске произошла вспышка опасного заболевания. Выяснилось, что источником заражения стала рыба, приготовленная в цехе на улице Первая Потребительская, 1. Всего заразились 65 человек.

«Индивидуальный предприниматель, занимающийся переработкой, в мае–июне приобрел свежемороженую рыбу, поставленную из Ханты-Мансийского автономного округа с ветеринарным свидетельством. Продукцию он реализовал через торговые предприятия Челябинска, — сообщили в прокуратуре. — Установлено, что после употребления в пищу вяленого язя произошло массовое заболевание жителей Челябинска острым описторхозом. После вмешательства прокуратуры деятельность по переработке и реализации рыбной продукции была прекращена. Более 200 килограммов зараженной рыбы было уничтожено специализированной организацией».

Вспышка острого описторхоза в Челябинске: число больных выросло до 34 человек

Пока шла проверка, предприниматель погиб. 30 июня он на мотоцикле врезался в стену, после чего скончался от травм. Бизнес подхватил сосед по цеху, который по требованию прокуратуры уничтожил партию зараженной рыбы. Кроме того, мужчина получил предостережение о недопустимости нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, так как он намерен продолжить производство вяленой рыбы.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)