Иван Филипов
Опубликовано: 18:21, 11 июль 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

С Мутко сняли пожизненное отстранение от Олимпийских Игр

С Мутко сняли пожизненное отстранение от Олимпийских Игр

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне удовлетворил апелляцию бывшего министра спорта РФ, а ныне вице-премьера по вопросам строительства и регионального развития Виталия Мутко и отменил решение Международного олимпийского комитета (МОК) о его пожизненном отстранении от любого участия в Олимпийских Играх (ОИ).

«Апелляция, поданная господином Виталием Мутко 26 декабря 2017 года, удовлетворена. Решение по Мутко, принятое исполкомом Международного олимпийского комитета 5 декабря 2017 года аннулировано», - говорится в решении суда.

При этом как передает ТАСС, в МОК уже заявили, что приняли к сведению решение CAS, но в то же время оно «дает понять, что МОК сохраняет за собой право принимать любое решение в отношении конкретных ОИ».

Сам Мутко уже заявил, что он «удовлетворен» решением арбитражного суда.

Напомним, в декабре 2017 года исполком МОК отстранил Виталия Мутко от посещения Олимпийских Игр в любом качестве. Поводом для такого решения стали результаты расследования о российской государственной системе сокрытия положительных допинг-проб. Одновременно с решением относительно Мутко и других российских спортивных чиновников МОК полностью отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года, а Олимпийский комитет России (ОКР) был дисквалифицирован.

Фото: Борис Ярков

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)