Причиной аутизма могут стать продукты из магазина
К такому мнению пришли ученые из университета Центральной Флориды. Они выяснили, что имеется определенная связь между питанием беременной женщины и аутизмом.
Уточняется, что ранее существовало мнение, что данное заболевание является генетическим.
Чтобы подтвердить свою гипотезу, ученые провели ряд опытов. Они создали определенную ситуацию, чтобы на стволовые клетки происходило влияние пропионовой кислоты. Данную кислоту активно используют при обработке полуфабрикатов, а также, в качестве ароматизатора.
В ходе эксперимента специалистами было доказано, что из-за влияния этой кислоты происходит снижение выработки нейронов. При этом увеличивается количество глиальных клеток. В итоге происходит сбой в работе между нейронами, и возникает воспаление. Именно такие отклонения присутствуют у больных аутизмом.
На данный момент ученые уверены, что беременным не рекомендуется употребление в пищу продуктов, которые были обработаны. Накапливаемая в организме пропионовая кислота однозначно навредит плоду.
ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!