Топ новостей
10 июл 00:52Спорт

Бывший тренер резервной сборной по биатлону заявил, что Куваева наназначили «по-блату»

Тренер резервной женской сборной России по биатлону Евгений Куваев ответил на обвинения бывшего члена тренерского штаба Андрея Падина в адрес национальной команды.

Падин в прошедшем сезоне работал тренером по функциональной подготовке резервной сборной России. В апреле его уволили, назначив вместо него Куваева. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев аргументировал громкое решение тем, что Падин попросту «не вписался в состав команды».

Бывший тренер резервной сборной по биатлону заявил, что Куваева наназначили «по-блату»

 

Комментатор Дмитрий Губерниев тогда назвал эти реформы «больше чем преступлением», а сам опальный специалист громко прокомментировал свое отстранение, в качестве причины случившегося назвав блат в рядах национальной команды.

«На уровне слухов догадываюсь, что больше всех ради моего исключения из штаба постарался старший тренер Виталий Норицын. Я понимаю, если бы меня заменили на квалифицированного тренера из профессиональной среды… Однако меня заменили на лучшего друга Норицына — 30-летнего аналитика Куваева, который никогда не тренировал. Напрашивается связь, что постарался Норицын. Почему на его поводу пошел главный тренер всей сборной России Анатолий Хованцев, это уже вопрос к нему — мне же поставили «удовлетворительно» на тренерском совете, то есть я с работой справился», — заявил Падин.

Куваев же в ответ предоставил свою версию того, почему его взяли на столь высокую должность. Он отметил, что на тренировке аналитик является «разнорабочим», выполняющим множество функций. Основная работа у него начинается уже после занятия — это сбор данных и предоставление их наставнику.

 

«Из нас довольно часто вырастают в тренеры: тот же Крючков, Егор Сорин у лыжников — в принципе это нормальная практика. У нас все удивляются, когда приходит молодой тренер — это вроде как странно, он же без опыта. А возьмите шведов: главный тренер по биатлону — 24-25 лет, главный тренер по лыжам — чуть за 30», — подчеркнул Куваев. Также он не обошел стороной и отношения с Норицыным, которые он назвал рабочими, а не дружескими.

«Мы знакомы с 2016-го: его сделали старшим в женской команде, я был там аналитиком. Наверное, вначале он сомневался во мне, но и я в нем сомневался: молодой тренер, опыта немного. Падин считает, что я лучший друг Норицына, но я бы так не сказал. У нас рабочие отношения — вне сбора мы созваниваемся только по делам», — сказал Куваев.

Ранее о резонансном увольнении высказывался и главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев. Он в довольно жесткой форме расставил точки над «i», заявив, что Падин «отлынивал» от работы.

 

«Решение принимало правление Союза биатлонистов России, а не один человек. Я читал интервью Падина, он говорит, что выполнял предложенный план целиком. Но он отлынивал. Прежде всего, по интенсивности: было несколько моментов, когда девочки из группы Падина завышали ее чуть ли не в два раза. Поэтому было общее решение с руководством: работать должны те, кто готов присутствовать в нашей системе», — настаивал Хованцев.

Однако были и те, кто вступился за оставшегося без работы тренера. Среди таких людей — биатлонистка Виктория Сливко, которая устала от постоянных перестановок в тренерском штабе. «Мое мнение никто не спросит, но я все-таки хочу сказать вам, друзья, я в сборной команде России уже семь лет. В этом году я работала с тренером, который живет спортом, у которого горят глаза на тренировках, с тренером, который всегда меня поддерживал и верил. Который мог так мотивировать, что я была готова умирать и доползать до дома после тренировки — я знала, что это приведет к результату. С таким наставником я готова горы свернуть! И его снова убирают.

 

Почему так происходит, я не понимаю. А ведь я не одна, кто хочет работать с Андреем Викторовичем», — писала Сливко в инстаграме, оставляя в сториз подпись «Нет, не верю» под фото Евгения Куваева.

Стоит отметить, что Андрей Падин оставался без работы недолго. Сначала он нелогично числился в дополненном списке кандидатов в сборную России от Министерства спорта, а затем присутствовал на сборах мужской сборной Белоруссии в Раубичах, где помогал местным спортсменам бороться с нестабильной стрельбой. С наибольшей вероятностью именно там специалист и продолжит свою тренерскую деятельность.

Известный иностранный тренер по биатлону не считает Губерниева журналистом и обходит его за 10 метров

Известный иностранный тренер по биатлону не считает Губерниева журналистом и обходит его за 10 метров
Известный в биатлоне специалист из Германии В. Пихлер, несколько лет проработавший с женской сборной России, очень негативно высказался о спортивном комментаторе Д. Губерниеве, упрекая его в непрофессионализме и скандализме. По информации сайта канала «МАТЧ ТВ», немецкий специалист Вольфганг Пихлер, бывший главный тренером женской сборной России по биатлону с 2011 по 2013 годы и собирающийся по окончании этого ... ПОДРОБНЕЕ →

Старший тренер юношеской сборной РФ Хомуха подписал новый договор

Старший тренер юношеской сборной РФ Хомуха подписал новый договор
Русский футбольный союз передает о подписании новых контрактов со следующими специалистами: Дмитрий Хомуха (старший юношеской сборной РФ 2002 г. р.), Михаил Лихачев (старший тренер государственной сборной РФ по пляжному футболу), Елена Фомина (главный тренер женской государственной сборной России), Евгений Кузьмин (старший тренер женских национальных сборных РФ по мини-футболу). Ими являются: Дмитрий ... ПОДРОБНЕЕ →

Тренера сборной Швеции по биатлону не пустят на ОИ из-за российского прошлого

Тренера сборной Швеции по биатлону не пустят на ОИ из-за российского прошлого
Тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер, ранее тренировавший женскую сборную России, не получил аккредитацию на Олимпийские игры в Пхенчхан. «Да, у нас есть уведомление МОК. Пихлер не получит аккредитацию на Олимпийские игры в Пхенчхан», – сообщил президент Федерации биатлона Швеции Олле Далин. Пихлер возглавил женскую команду России в апреле 2011 года и тренировал спортсменок в течение ... ПОДРОБНЕЕ →

Состав сборной России по биатлону пока не определен

Состав сборной России по биатлону пока не определен
Состав сборной России на первые этапы Кубка мира по биатлону пока не определен. Председатель Союза биатлонистов Владимир Барнашов говорит, что выбор будет сделан за несколько дней до старта. Первый этап стартует 26 ноября 2017 года. Он начнется в шведском городе Эстерсунде. Состав команды всегда формируется из тех спортсменов, что прошли централизованную подготовку непременно в составе сборной России. Решение ... ПОДРОБНЕЕ →

В команде по биатлону нашли замену Светлане Слепцовой

В команде по биатлону нашли замену Светлане Слепцовой
В состав резервной сборной России по биатлону вошла Валерия Васнецова. Об этом сообщают в прессе. Она заменила биатлонистку Светлану Слепцову. На подготовку к Кубку мира по биатлону вместо Слепоцовой перевели члена юниорской сборной Валерию Васнецову. Сейчас она рассматривается как кандидат для участи в этапах Кубка мира. Такие данные предоставил Александр Касперович, старший тренер по резерву российской сборной ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *