Иван Филипов
Опубликовано: 22:14, 09 июль 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

На GMIS-2019 представили лучшие международные стартапы, которые поборются за 1 млрд. долларов

На GMIS-2019 представили лучшие международные стартапы, которые поборются за 1 млрд. долларов

На полях Глобального саммита GMIS-2019 в рамках питч-сессии номинантов конкурса инновационных стартапов Business Priority состоялась презентация 8 российских и 7 международных стартапов в области искусственного интеллекта, природоподобных технологий и социотехнического моделирования.

Как сообщает «РГ», в число 15 лучших проектов в частности попала российская разработка акустоволновых сенсоров, которые выдерживают высокие температуры, напряжение и способны эксплуатироваться в электросетях до 30 лет. Также российскими разработчиками была представлена инновационная система тушения пожаров на нефтяных резервуарах, которая исключает ручной труд и тушит пожар в начальной стадии - система тушит резервуары не водой, а газопорошковой смесью в особой пропорции

«Объем потенциального рынка только в России - около 200 млрд. рублей, если переоснащать до 20% резервуаров в год. Предпосылок для широкого внедрения предостаточно: более 50% углеводородов в России добывается в регионах с низкими температурами, 40% мировой добычи нефти происходит на территориях с дефицитом воды», - цитирует издание слова директора по развитию компании-разработчика Виталий Гурьев.

Также среди российских стартапов - производство водородных батарей, платформа для обучения сборке промпродукции с помощью пошаговых «инструкций» в дополненной реальности и радиосистема предупреждения столкновения техники и людей, способная работать на заводах и в карьерах при разной температуре, влажности и запыленности.

Среди зарубежных разработок особый интерес вызвали «хай-тек уголь» и специальная ткань для орошения пустынь один метр которой способен вырабатывать 1,3 литра воды в день и питать растения, а хватает его в среднем на 3-4 года.

Победитель конкурса получит 1 млрд. долларов на реализацию проекта. При этом остальные стартапы также смогут рассчитывать на поддержку крупных инвестиционных фондов и дальнейшее масштабирование.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)