Иван Филипов
Опубликовано: 05:00, 09 июль 2019
По материалам: znak
Другие новости

«Забил до смерти молотком и сковородкой». Курганца посадили на 19 лет за двойное убийство

«Забил до смерти молотком и сковородкой». Курганца посадили на 19 лет за двойное убийствоНаиль Фаттахов

Курганский областной суд приговорил 29-летнего жителя Шадринска к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима за убийство двух человек и поджог квартиры, где было совершено преступление. Мужчина признан виновным по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство») и части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба»), сообщает пресс-служба прокуратуры Зауралья.

Как было установлено в ходе предварительного и судебного следствия, ночью 18 мая прошлого года обвиняемый распивал спиртное и играл в карты с женщиной-пенсионеркой и 27-летним мужчиной. В один из моментов между участниками застолья произошла ссора «на почве личных неприязненных отношений».

Обвиняемый ножом, молотком и сковородкой «нанес многочисленные удары в область лица и шеи потерпевших». В результате полученных травм мужчина и женщина скончались на месте.

После совершенного убийства злоумышленник, с целью скрыть следы преступления, накрыл тела убитых одеждой и бумагой, после чего поджег их и скрылся с места происшествия.

В результате пожара также было повреждено имущество, находящееся в квартире, на общую сумму свыше 80 тыс. рублей.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу, отметили в облпрокуратуре.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)