Иван Филипов
Опубликовано: 13:25, 07 июль 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

На Урале председатель правления ТСЖ незаконно присвоил свыше 300 тыс. рублей

На Урале председатель правления ТСЖ незаконно присвоил свыше 300 тыс. рублей

В Екатеринбурге перед судом предстанет председатель правления ТСЖ, обвиняемый в присвоении денежных средств организации.

Как сообщает отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, в феврале прошлого года 70-летний местный житель, избранный председателем одного из правлений ТСЖ многоквартирных домов, расположенных по различным адресам, в нарушении устава организации из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, получил из кассы организации в подотчет 74 тыс. рублей.

Затем в августе того же года аналогичным способом присвоил еще 250 тыс. рублей, а общий материальный ущерб, причиненный ТСЖ, превысил 300 тыс. рублей.

Проведенная проверка выявила, что действия председателя правления ТСЖ имеют признаки хищения вверенного имущества. Вина обвиняемого также подтверждается показаниями трех свидетелей и другими материалами дела.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения». Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)