Иван Филипов
Опубликовано: 19:21, 06 июль 2019
По материалам: u-f
Технологии

Медики назвали продукты, в которых больше всего пробиотиков

Эксперты заявляют, что для поддержания здоровой микрофлоры кишечника, а значит и крепкого иммунитета, необходимо ежедневно употреблять продукты с пробиотикам.

Медики подчеркивают, что и настроение, и качественная работа иммунной системы самым непосредственным образом зависят от состояния микрофлоры кишечника. Специалисты выделили продукты, являющиеся лидерами по содержанию пробиотиков.

В первую очередь речь идет о молочной продукции. В нее входит кефир, йогурт, молоко, ряженка, творог, сыворотка. Немало пробиотиков также можно найти в хлебе и квашеной капусте.

Медики подчеркивают, что наибольшую пользу можно получить от свежих полезных бактерий. Эксперты напоминают, что пробиотики выпускаются и в виде специальных добавок, но их употребление стоит осуществлять крайне осторожно.

Специалисты отмечают, что любые продукты с пробиотиками весьма чувствительны к высоким температурам и плохо их переносят. Ввиду чего их необходимо хранить в холодильной камере.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)