Иван Филипов
Опубликовано: 12:35, 05 июль 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Екатеринбурге будут судить работницу почты, обвиняемую в похищении лотерейных билетов

В Екатеринбурге будут судить работницу почты, обвиняемую в похищении лотерейных билетовНаталья Ханина

В Кировский районный суд уральской столицы для рассмотрения по существу направлено уголовное дело 54-летней женщины — экс-руководителя отдела продаж Екатеринбургского почтамта. Ее обвиняют в похищении лотерейных билетов. Женщине инкриминируется часть 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»), сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, продавец почтамта с декабря 2017 года по март 2018 года похищала лотерейные билеты, поступающие в ее отдел для утилизации.

Установлено, что между ФГУП «Почта России» и организацией был заключен агентский договор на распространение билетов всероссийских государственных лотерей. По условиям договора, почта должна была еженедельно закрывать текущий тираж, передавать отчеты по результатам его распространения, а также утилизировать нереализованные билеты. Однако обвиняемая не уничтожила 21 тыс. 373 непроданных лотерейных билета, стоимостью 100 рублей каждый, как должна была, а использовала их при розыгрыше тиражей и получала по ним выигрыши. Раз они не числились утилизированными, по условиям договора за них должна была заплатить почта, как распространитель. Таким образом, женщина причинила «Почте России» ущерб больше 2,1 млн рублей.

В пресс-службе УФПС Свердловской области добавили, что факт правонарушения со стороны бывшей сотрудницы Екатеринбургского почтамта был выявлен в результате внутренней служебной проверки, проведенной руководством почтамта. Все материалы были переданы в правоохранительные органы, сотрудница уволена.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: