Иван Филипов
Опубликовано: 08:14, 05 июль 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Казани задержана кассир башкирского банка, сбежавшая с 25 миллионами

В Казани задержана кассир башкирского банка, сбежавшая с 25 миллионамиСо страницы женщины во "ВКонтакте"

В Казани задержана кассир банка Луиза Хайруллина, которая в конце мая сбежала с примерно 24,5 млн рублей. Женщина вместе с мужем и детьми скрывалась на съемной квартире в Казани. Местонахождение похищенных денег сейчас устанавливается, пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя МВД РФ Ирину Волк.

Ранее 25 июня полиция обнаружила автомобиль Хайруллиной в гараже ее отца. Он заявил, что давно не заглядывал в помещение и не видел автомобиль. В машине было найдено постельное белье. Полицейские предположили, что она скрывалась в гараже отца некоторое время.

27 мая представитель банка сообщил в полицию о пропаже 24,5 млн рублей. В причастности к краже заподозрили сотрудницу банка 1983 года рождения. Вскоре полицейские выяснили, что женщина вместе с мужем и двумя детьми скрылась.

В отношении подозреваемой следственное управление по республике возбудило уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). «Судом обвиняемой заочно избрана мера пресечения в виде ареста», — добавила Волк.

По информации местного интернет-портала Bash.News, 27 мая старший кассир отделения «Россельхозбанка» в Салавате Луиза Хайруллина отпросилась с работы пораньше, собрала несколько упаковок наличных и вынесла их из банка в большой сумке. Днем она во время перемены забрала дочерей из школы, после чего семья сбежала из города. Полицейские в доме Хайруллиной обнаружили разбросанные вещи, «словно семья собиралась второпях».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)