Иван Филипов
Опубликовано: 18:42, 04 июль 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

Минтруд сократит список запрещенных для женщин профессий

Минтруд сократит список запрещенных для женщин профессий

Минтруд сократит список запрещенных для женщин профессий. В устаревшем перечне было порядка 400 запрещенных для женщин профессий, в текущей редакции проекта - 100.

Как сообщает пресс-служба ведомства, сейчас перечень производств и профессий, на которых ограничивается труд женщин, дорабатывается с учетом предложений профсоюзов и работодателей.

Отмечается, что при пересмотре и актуализации перечня критериями явились опасные для репродуктивного здоровья женщин факторы, которые также оказывают воздействие на здоровье будущего поколения и имеют отдаленные последствия.

Перечень исключает прoизвoльнoе oграничение испoльзования труда женщин на рабoтах, чтo является гарантией их права на справедливые услoвия труда.

«Важно отметить, что при создании безопасных условий труда работодатель вправе применять труд женщин без ограничений», - пояснили в Минтруде.

Список профессий, запрещенных для женщин не обновляли уже почти 20 лет. В перечень входят такие профессии, как дальнобойщик, капитан и помощник капитана корабля, шахтер, машинист электропоезда и другие.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)