Иван Филипов
Опубликовано: 05:54, 03 июль 2019
По материалам: hotgeo
Политика

Рабинович заявил, что жители Украины ошиблись, отдав свои голоса Зеленскому

Владимир Зеленский не выполняет своих предвыборных обещаний, а потому украинцы, проголосовав за него, ошиблись, заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович. Политик подразумевает заявления президента Украины об освобождении пленных, мире в Донбассе и понижение тарифов. Рабинович, представляющий «Оппозиционную платформу — За жизнь» подчеркнул, что Зеленский «обманул» жителей Украины.

«Мы верили Зеленскому, который сказал, что на коленях даст мир нашей стране, мы верили Зеленскому, который сказал: «Я перед вами всеми клянусь, клянусь, клянусь», и ничего: пленных (освободили) — плохо, тарифы — «я пошутил», мир — вообще неинтересен. Будем строить Донбасс с Коломойским, а Коломойский говорит: «Я покрашу два киоска», — сказал депутат в эфире «112 Украина».

Рабинович заявил, что жители Украины ошиблись, отдав свои голоса Зеленскому

 

Это не первая критика Зеленского со стороны Рабиновича. Ранее он заявил, что Зеленский «сходит с ума». Таким образом, политик осудил отказ украинского лидера от прямых переговоров с самопровозглашенными ЛНР и ДНР.

Впрочем, Рабинович этими словами обыграл фразу самого Зеленского, который обосновал свое желание перенести администрацию президента, потому что он «сходит с ума» в нынешнем здании.

«Это очень похоже, что так, потому что вы начали говорить то же самое, что только что говорил Порошенко», — заявил Рабинович.

Рабинович призвал Зеленского «очнуться» и добавил, что ждет от украинского президента выполнения своих предвыборных обещаний по поводу урегулирования конфликта в Донбассе.

В самопровозглашенных республиках заявляют, что военные действия после прихода Зеленского к власти только усилились.

Недавно в Донбассе были замечены украинские силовики, минирующие территории у линии соприкосновения. При этом они были переодеты для маскировки в гражданскую одежду. Об этом заявил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Иван Филипоненко.

 

«Одновременно с разведением сил у Станицы Луганской командование 25-й бригады ВСУ активно минирует территории в районе населенного пункта Счастье. С целью меньшего привлечения внимания к процессу минирования комбриг Зенченко (командир 25-й бригады ВС Украины) Олег Зенченко отдал распоряжение использовать для этих целей военнослужащих в гражданской одежде», — рассказал Филипоненко.

Украинский политический эксперт Василий Вакаров также обвинил украинского президента Владимира Зеленского в том, что он ничего не делает, чтобы освободить украинских моряков.

Вакаров заявил, что Зеленский попался в политиканстве и бездействует. «Он, как президент, не оказывает никаких действий. А какие действия?» — задал риторический вопрос Вакаров.

Он отметил, что даже российская сторона предлагала решение по морякам. Эксперт напомнил, что глава МИД РФ Сергей Лавров предложил «обмен всех на всех».

Сам Зеленский обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить украинских моряков в весьма эмоциональной тоне: «Верните детей родителям».

 

В свою очередь, Путин рассказал, что вопрос с украинскими моряками, задержанными в России за нарушение государственной границы в районе Керченского пролива, нужно решать спокойно, в рабочем порядке. Он отметил, что моряки просто исполняли приказ, в России отдают себе в этом отчет. Однако они нарушили российские законы.

В то же время Владимир Путин считает, что украинские власти «фактически признали», что действия украинских военнослужащих в районе Керченского пролива были провокацией.

«На что я бы хотел обратить внимание: по-моему, уже вновь назначенный начальник Генерального штаба украинской армии подтвердил, что это была провокация, организованная экс-президентом Украины Петром Порошенко в ходе предвыборной борьбы», — заявил Владимир Путин.

Стоит отметить, что 100 дней для Зеленского — символическая дата, до которой нового президента обычно не критикуют, — будет в конце августа. Сейчас же, столь жесткая критика, по мнению наблюдателей, связана с тем, что от лидера ожидали слишком много, видя в нем альтернативу экс-президенту Петру Порошенко.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)