Иван Филипов
Опубликовано: 03:42, 03 июль 2019
По материалам: znak
Другие новости

Шумков пообещал компенсировать первый взнос по ипотеке

Шумков пообещал компенсировать первый взнос по ипотекеЯромир Романов

Жителям Курганской области будет компенсироваться первый взнос по ипотеке на покупку нового жилья в размере до 300 тыс. рублей. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал врио губернатора региона Вадим Шумков.

«Переформатировали работу компании ипотечного жилищного кредитования. Перевели поддержку в формат компенсации не банку, а напрямую жителям Курганской области», — написал глава региона.

В своем посте он также сообщил, что «сейчас готовится оформление площадки 50 гектаров в Кургане. Она будет размежевана на участки по 10–15 соток. После начнется проектирование разведения газовых и электрических сетей, дороги. Задача — предоставлять определенным категориям участок с подведенными сетями в аренду до 5 лет. За это время нужно построить дом либо вернуть участок. После строительства дома участок будет приватизирован. Возможно, на площадке попробуем проект с предложением готовых домов».

Стоит напомнить, что в настоящее время Вадим Шумков участвует в кампании по выборам губернатора региона, которые пройдут 8 сентября этого года. На выборы он пошел как самовыдвиженец, но при поддержке «Единой России».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)