Иван Филипов
Опубликовано: 14:25, 02 июль 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

ЦИК зарегистрировала первого кандидата на довыборах в Госдуму по Серовскому округу

ЦИК зарегистрировала первого кандидата на довыборах в Госдуму по Серовскому округу

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала первого кандидата на довыборы в Госдуму по Серовскому одномандатному избирательному округу. Им стал уральский бизнесмен Сергей Капчук выдвинутый «Партией роста» бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

С конца 90-х по начало 2000-х Капчук занимал должность председателя комитета по экономической политике, бюджету, финансам и налогам в палате представителей Законодательного собрания Свердловской области. После возбуждения против него уголовного дела о мошенничестве со средствами Свердловской железной дороги он покинул пределы страны, жил в ОАЭ и Великобритании.

Вернулся в Россию в июне прошлого года после того как попал в «список Титова» (список предпринимателей, находившихся в бегах по обвинениям в экономических преступлениях и которым обещали, что по возвращении в Россию их дела будут тщательно изучены).

В свою очередь ЛДПР накануне объявило o выдвижении на довыборы общественницы Евгении Чудновец. Она планирует подать документы в ЦИК на этой неделе. Таким образом, список будущих кандидатов за кресло в Госдуме уже расширился до шести человек. Ранее стало известно, что «Единая Россия» выдвинет экс-биатлониста Антона Шипулина (который одержал победу в праймериз партии), КПРФ выставит экскаваторщика Габбаса Даутова, «Справедливая Россия» - фельдшера Алексея Коровина, а «Яблоко» - учительницу физики Ирину Скачкову.

Фото: страница Сергея Капчука в Facebook

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)