Иван Филипов
Опубликовано: 07:36, 02 июль 2019
По материалам: u-f
Экономика

Врачи об этом умалчивают: ученые установили, что поможет снизить повышенное давление у 50% гипертоников

Вопрос снижения повышенного артериального давления остро стоит перед четвертью взрослого населения не только в России, но и во всем мире.

Ученые проводят исследования и эксперименты, находя способы снижения повышенного артериального давления за счет собственных сил организма, а не за счет приема препаратов.

Этому способствуют некоторые продукты питания, которые необходимо включать в рацион при наличии гипертонии. Однако, врачи чаще всего предпочитают выписывать лекарственные препараты, не признавая мнения ученых.

Результаты последних масштабных исследований говорят сами за себя. Определенные продукты при постоянном применении способны снижать повышенное артериальное давление не хуже лекарств. Согласно исследованию американского Национального института сердца, легких и крови, в котором приняли участие около пяти тысяч человек и которое опубликовано в журнале «Гипертония: журнал Американской кардиологической ассоциации», было установлено, что регулярное употребление молочных продуктов с низким содержанием жира, снижает повышенное артериальное давление и предотвращает появление гипертонии.

Исследователи обнаружили, что у тех, кто употреблял более трех порций молока и молочных продуктов в день, повышенное артериальное давление встречалось на 54 процента меньше, чем у тех, кто ел наименьшее количество молочных продуктов - менее половины порции в день.

Это означает, что регулярное употребление обезжиренного молока, творога, йогурта и других молочных продуктов может решить вопрос со снижением повышенного артериального давление более, чем у 50% гипертоников.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: