Иван Филипов
Опубликовано: 15:07, 01 июль 2019
По материалам: federalcity
Другие новости

Первый зампред Комитета по охране здоровья Госдумы взял под личный контроль дело Элины Сушкевич

Первый зампред Комитета по охране здоровья Госдумы взял под личный контроль дело Элины Сушкевич

В своем аккаунт в соцсети "Фейсбуке" депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Комитета по охране здоровья Государственной Думы Федот Тумусов сообщает, что направил запросы в Следственный комитет, Генпрокуратуру и Минздрав с требованием отреагировать на ситуацию и берет дело калининградского неонатолога Элины Сушкевич, обвиненной в преднамеренном убийстве недоношенного младенца, под личный контроль. 

Депутат отмечает, что вместе с Сушкевич под уголовную статью попала и глава калининградского роддома Елена Белая

"СК пытается найти сразу преступную группу для того, чтобы статья была более тяжелой, а результаты работы более эффектными", – делает вывод парламентарий.

По его мнению, следователи забывают о том, сколько спасенных жизней на счету этих двух врачей.

Кроме того, депутат считает обвинение против них абсурдным:

"Ребенок родился на 23-й неделе, на грани жизнеспособности. Так что даже с точки зрения криминальной логики подозрения не имеют смысла. Что уж говорить об их чудовищности – с ней все понятно и так".

Федот Тумусов уверен, что подобные дела наносят урон всей медицине и присоединяется к словам о ситуации доктора Рошаля, который вспомнил 53-й год и «дело врачей». 

"Желание следователей, не разбирающихся в медицине, но стремящихся выслужиться, подрывает доверие к врачам – ангелам в белых халатах – и ломает судьбы людей.

Я не могу и не собираюсь молчать: поэтому отправляю запросы в СК, ГП и Минздрав с требованием отреагировать на ситуацию и взять это возмутительное дело под личный контроль", – заявляет Федот Тумусов. 

Запрос депутата Государственной Думы Федота Тумусова в Генпрокуратуру. Источник: www.facebook.com.   

Напомним, в Следственном комитете РФ сообщили, что следствие предъявило обвинения в организации убийства ребенка и превышении должностных полномочий и.о. главврача роддома номер четыре в Калининграде Елене Белой и в совершении умышленного убийства реаниматологу-анестезиологу Элине Сушкевич. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: