Иван Филипов
Опубликовано: 08:57, 30 июнь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Бывшая жена Вячеслава Цеповяза задержана по подозрению в вымогательстве

Бывшая жена Вячеслава Цеповяза задержана по подозрению в вымогательствеСкриншот KP.ru

Полиция задержала бывшую супругу осужденного члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза Наталью Стришнюю по подозрению в вымогательстве. Сегодня суд в Ростове-на-Дону должен избрать ей меру пресечения, сообщил ее адвокат Эдуард Чургулия.

Он назвал обвинения необоснованными. По его мнению, подобным путем «какие-то люди решили завладеть бизнесом предприятия», собственником которого является Стришняя. Ранее сообщалось, что по условиям брачного договора с Цеповязом его экс-супруге принадлежит агрофирма «Слава Кубани» площадью 14 тыс. га.

Бывшая супруга Цеповяза из «банды Цапка» отсудила у него 4,3 млн рублей

«Объявился некий потерпевший по фамилии Исюк, у которого в 2010 году якобы вымогали денежные средства. В его заявлениях упоминаются все фамилии [членов банды]: Цапок, его подельники, Стрельцов и Наталья. Получается, что ее задержали за деяния людей, которые осуждены», — рассказал адвокат, чьи слова приводит ТАСС.

Чургулия уточнил, что, по данным следствия, вымогательство происходило в офисе агрофирмы, но в тот период, с его слов, Стришняя там не работала.

Экс-жена Цеповяза, которая переводила ему деньги на икру и крабов, пожаловалась на угрозы

Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца. По данным СК, банда Цапка орудовала в станице Кущевской в период с 1998 по 2010 год. На ее счету 19 убийств, в том числе массовое убийство 12 человек, включая детей, в доме фермера Сервера Аметова.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)