Иван Филипов
Опубликовано: 16:05, 27 июнь 2019
По материалам: federalcity
Другие новости

Ядовитый дым накрыл два района Петербурга

Спасатели третьи сутки не могут справиться с пожаром на незаконной свалке у Сосновой Поляны. Мусор горит на площади 200 квадратов. К месту происшествия стянули тяжелую технику, чтобы растаскивать завалы и тушить огонь.

В МЧС говорят, что свалка представляет из себя некий «пирог» высотой до пятнадцати метров. Повсюду завалы из бетонных блоков со строек. Огонь уходит в пустоты.

Возгорание трудно остановить еще и потому, что сюда часто свозились нефтепродукты.

Ядовитый дым накрыл два района Петербурга
Столб дыма от горящей свалки. Фото из ВК-группы "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб" 

 

Жители Кировского и Красносельского районов видят из окон огромный столб дыма. В их квартирах стоит запах гари.

Сейчас по факту незаконной свалки и пожара расследуется уголовное дело по статье «Порча земли».

Между прочим, экологи обращали на эту свалку внимание уже давно. Так, например, о ней писал лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Варански. Причем на активиста Сергея Крупко из поселка Сергиево, который и обнаружил эту свалку, оказывалось давление.

- Несколько дней назад трое неизвестных остановились рядом с Сергеем на своем автомобиле и пожелали «здоровья и долгих лет жизни» с характерными бандитскими интонациями, - рассказывает Врански. – Ранее к нему на участок ночью зашли неизвестные и пытались проникнуть в дом.  

Так выглядела свалка до пожара. Фото из ТК К. Врански 

 

По словам местных жителей, свалка приносит «черным мусорщикам» немалый доход. Они получают по пять тысяч рублей с каждого самосвала, а часто их выстраивается целая очередь.

Горит эта свалка уже не в первый раз.

- Полагаю, что за несанкционированными свалками (особенно, подъездными путями) разумно было бы установить постоянное видеонаблюдение. После пожаров и возбуждения уголовных дел незаконный вывоз мусора прекращается. Однако, спустя некоторое время несанкционированный сброс отходов возобновляется, - пишет ТК «Записки декабриста».

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)