Иван Филипов
Опубликовано: 14:12, 27 июнь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Проект расширения улицы Дарвина в Челябинске отправили на доработку

Проект расширения улицы Дарвина в Челябинске отправили на доработку

Наиль Фаттахов / Znak.com

Комиссия по градостроительству и землепользованию Челябинска отправила на доработку проект расширения улицы Дарвина, против которого выступают местные жители и представители оппозиционных движений и партий. Сегодня, 27 июня, состоялись публичные слушания, где должны были утвердить проект расширения проезжей части до шести полос.

Ранее жители улицы Дарвина выступили против этого, так как не хотели, чтобы на этом участке увеличивалось количество машин, кроме того, для расширения дороги потребовалось бы вырубить деревья.

Сегодняшние слушания прошли довольно бурно, жители высказались однозначно против расширения, однако были и доводы в пользу этого. Этот участок очень загруженный, так как связывает Троицкий и Уфимский тракты. Дорога уже, чем положена по нормам.

В итоге разработчикам проекта было предложено все-таки расширить дорогу, но только до необходимых нормативов, чтобы обеспечить безопасность движения. При этом число полос останется прежним, появятся карманы для общественного транспорта и оборудованные съезды на прилегающую территорию.

Окончательное решение по утверждению планировки данного участка пока не принято.

Как в Челябинске улицу Блюхера избавят от пробок в районе кольца на Дарвина

Улица Дарвина тесно связана с двумя другими скандальными дорожными объектами — перекрестком Дарвина - Блюхера и путепроводом на Троицком тракте. Так, жители и городская оппозиция выступили против реконструкции перекрестка, предполагалось, что кольцевую развязку заменят на светофор. Для этого нужно вырубить несколько сотен деревьев. После споров власти остановились на кольцевом варианте перекрестка, а подрядчик обязался высадить кроме компенсационных деревьев дополнительно 300 растений. Путепровод на Троицком тракте — долгострой, который начали ремонтировать несколько лет назад, а затем бросили, когда кончилось финансирование. Все это время горожане передвигаются по полуразобранному мосту. Предполагается, что его отремонтируют в этом году.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)