МВД РФ объявило охоту на главного русофоба Молдавии и партнёра Порошенко

МВД РФ объявило охоту на главного русофоба Молдавии и партнёра Порошенко

Сегодня, 26 июня, Следственный департамент МВД России предъявил заочное обвинение бывшему лидеру Демократической партии Молдавии, одному из богатейших бизнесменов страны Владимиру Плахотнюку, которого называли фактическим хозяином Молдавии, в руководстве преступным сообществом и участии в нем.

Кроме того, его обвиняют в 28 эпизодах контрабанды наркотиков и сбыте в особо крупном размере. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Об этом говорится в заявлении официального представителя МВД России Ирины Волк.

«Сегодня следователями Следственного департамента МВД России заочно предъявлено обвинение бывшему председателю Демократической партии Республики Молдова Владимиру Плахотнюку и его доверенному лицу — профессиональному спортсмену Константину Цуцу — в совершении преступления, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 210 УК РФ соответственно, а также по 28 эпизодам контрабанды и незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

В Следственном департаменте МВД России расследуется уголовное дело в отношении руководителей и участников транснационального преступного сообщества, организовавших канал контрабандных поставок особо крупных партий наркотического средства гашиша из Северной Африки транзитом через страны Евросоюза в страны СНГ и их последующий незаконный сбыт, в том числе на территории Российской Федерации.

Данное преступное сообщество в форме объединения организованных групп (структурных подразделений) в период с июня по август 2012 года создали и возглавили Олег Прутяну и иные лица из числа уроженцев Республики Молдова и Королевства Испания.

В результате следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведенных в период с августа 2012 года по июнь 2019 года, сотрудниками Следственного департамента МВД России, Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с зарубежными коллегами из Республик Молдова, Беларусь и Королевства Испания в рамках спецоперации „Пиренейский излом“ установлено и привлечено к уголовной ответственности более 60 участников международного наркосиндиката. Из незаконного оборота изъято свыше 1 тонны наркотического средства “гашиш”.

В ходе расследования установлено, что бывший председатель Демократической партии Молдовы Владимир Плахотнюк, имея возможность влияния на политическую ситуацию и органы государственной власти, применяя криминальные методы воздействия на лиц, оказывающих ему противодействие, в целях личного обогащения вступил в преступный сговор с лидерами организованной преступности Республики Молдова, в том числе занимающими высшее положение в преступной иерархии.

По имеющейся информации, не позднее 2012 года Владимир Плахотнюк стал одним из руководителей преступного транснационального наркосиндиката и покровительствовал его участникам.

Взаимодействие с организатором преступного сообщества Олегом Прутяну, а также непосредственный контроль за данной сферой криминальной деятельности по указанию Владимира Плахотнюка осуществлял молдавский профессиональный спортсмен Константин Цуцу, бывший депутат Парламента от Демократической партии Молдовы, доверенное лицо последнего.

В результате кропотливой работы следователям и оперативным сотрудникам удалось выявить сложную схему противоправной деятельности многоуровневой законспирированной преступной организации на территории России и других стран, собрать доказательства, подтверждающие наличие преступных связей между соучастниками, их объединение общим умыслом и целью извлечения дохода от торговли наркотиками. Предварительное расследование уголовного дела продолжается», — сообщила Волк.

Напомним, Плахотнюк является давним товарищем и бизнес-партнёром Петра Порошенко

Парламент Молдавии признал страну «захваченной»

Парламент Молдавии признал страну «захваченной»
В Молдавии депутаты парламента приняли декларацию, в которой их страна признана «захваченным государством». Такое решение поддержал 61 депутат, сообщает Укринформ в субботу, 8 июня. «Парламент Республики Молдова в качестве высшего законодательного органа страны с обеспокоенностью констатирует, что государственные институты, включая юридические учреждения, захвачены. Все граждане страдают от коррупции, от тотального ... ПОДРОБНЕЕ →

Молдавия отозвала из России своего посла

Молдавия отозвала из России своего посла
Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии сообщило, что отозвало своего посла в России Андрея Негуца на неопределенный срок. МИД Молдавии пояснило, что это шаг предпринят «в связи с преследованиями и запугиванием властями России официальных физических лиц и политических деятелей Молдавии». Вероятно, речь идет о том, что в декабре в России заочному аресту подвергся председатель ... ПОДРОБНЕЕ →

Родченкову предъявлены новые обвинения в России

Родченкову предъявлены новые обвинения в России
Бывшему главе Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову предъявлено новое обвинение. Речь идет об обвинении по двум эпизодам по статье «незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта организованной группой либо в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере», сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Ранее в отношении информатора ... ПОДРОБНЕЕ →

Президент Молдавии Додон заступился за российские СМИ

Президент Молдавии Додон заступился за российские СМИ
Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что ни при каких условиях не подпишет принятый парламентом страны закон об ограничениях для российских СМИ. Как он написал на своей странице в Facebook, ограничения на информационные передачи из-за рубежа противоречат конституции. Законопроект Демократической партии Молдавии предусматривает полный запрет информационно-аналитических программ российского ТВ. ... ПОДРОБНЕЕ →

СК предъявил обвинение в убийстве Тельману Исмаилову

СК предъявил обвинение в убийстве Тельману Исмаилову
Тельман Исмаилов Бывшего владельца Черкизовского рынка обвиняют в убийстве двух предпринимателей. Следственный комитет России постановил привлечь в качестве обвиняемого в совершении убийства бывшего владельца закрытого Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Об этом сообщает РИА Новости. Исмаилова обвиняют в совершении преступлений предусмотренных пп. «а», «ж», «з» части 2 статьи 105, части 3 статьи 222 ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *