Иван Филипов
Опубликовано: 17:00, 26 июнь 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

В думе Екатеринбурга обратили внимание на «мутную историю» с приватизацией МУП

В думе Екатеринбурга обратили внимание на «мутную историю» с приватизацией МУП

Депутаты городской думы Екатеринбурга на внеочередном заседании комиссий по экономическому развитию и по муниципальной собственности инициировали проверки приватизированного участка на Куйбышева, 42. Земельный участок площадью 0,4 га был продан ООО «Уральские бани» за 15% от кадастровой стоимости – 6,5 миллионов рублей.

Ранее земля принадлежала ЕМУП «Бодрость», затем в ходе акционирования 33% акций остались за муниципалитетом, после чего переданы ООО «Уральские бани». Сделка, оформленная на подозрительно низкую сумму, вызвала вопросы у депутатов.

По мнению члена фракции КПРФ Романа Ступникова, «видно, что сделка если не незаконна, то неэффективна». Подобные случаи, заметил депутат дум 4-го и 6-го созывов Олег Хабибуллин, приносят убытки городу уже на протяжении 15 лет. По проработанной схеме десятки муниципальных участков переходят в частные руки за бесценок.

Старший помощник прокурора Екатеринбурга Александр Бобров заявил, что проверка по сделке с «Уральскими банями» уже началась, но попросил депутатов не делать преждевременных выводов.

«Вопрос сложный, неоднозначный, ряд решений и действий принимались должностными лицами. Следует задействовать УФАС, но уход от конкурентных процедур и занижение сделки – это предварительно, надо ещё всё юридически обосновать», – заключил представитель ведомства.

По итогам заседания комиссий было принято решение обратиться в Следственный комитет, Управление по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией и Счетную палату Екатеринбурга с просьбой провести проверку.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)