Иван Филипов
Опубликовано: 14:20, 26 июнь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Фирму-партнера «Газпрома» на Ямале наказали за трудоустройство бывшего силовика

Фирму-партнера «Газпрома» на Ямале наказали за трудоустройство бывшего силовика

Znak.com/Виктор Жуков

Руководитель ЗАО «Харрис групп интернейшнл проектирование и строительство» и сама компания оштрафованы на 70 тыс. рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Ямала, такое решение принял суд по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.29 КоАП РФ («Незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного служащего»).

Поводом для дела стали итоги проверки на предмет исполнения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших госслужащих. По закону и Трудовому кодексу работодатель при заключении договора с бывшим чиновником в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в десятидневный срок сообщать об этом по последнему месту его службы.

Проверка показала, что ЗАО «Харрис групп интернейшнл проектирование и строительство» заключило трудовой договор с бывшим сотрудником Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 2 в Новом Уренгое, однако уведомление о приеме его на работу в адрес ФНС не направило.

Уплата штрафа находится на контроле прокуратуры города.

ЗАО «Харрис групп интернейшнл проектирование и строительство» — российская проектная организация, которая специализируется на консалтинге, инжиниринге и других технических услугах. Одним из партнеров компании является «Газпром».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)