Иван Филипов
Опубликовано: 14:12, 26 июнь 2019
По материалам: hotgeo
Общество

Электронные сигареты могут привести к слабоумию

Врач рассказал о вреде, который люди наносят себе в желании найти альтернативные способы курения.

Электронные сигареты могут привести к слабоумию

Президент Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн выступил с заявлением, в котором предупредил любителей кальяна и вейпа о значительных ухудшениях в их здоровье.

Он считает, что в случае перехода с обычных сигарет на электронные человек не становится полностью неуязвимым к угрозам. Евгений Брюн подчекнул, что выбор между сигаретой и кальяном – это равносильно выбору между «раком легкого и слабоумием».

Таким образом, нарколог предупредил, что использование электронных сигарет и кальянов может привести к слабоумию людей, подверженных этому пагубному пристрастию. По наблюдениям нарколога, в России снизилось потребление электронных сигарет для альтернативного курения.

Причину отказа некоторых людей от вейпа Брюн видит вовсе не в желании поддерживать свое здоровье на должном уровне, а в большем удовольствии от настоящих сигарет.

Стоит отметить, что ранее эксперты из Стэнфордского университета обнаружили, что содержащиеся в жидкостях для электронных сигарет элементы, наносят непоправимый вред клеткам слоя, покрывающего сосуды.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)