Иван Филипов
Опубликовано: 14:10, 26 июнь 2019
По материалам: hotgeo
Другие новости

Медики: Женщины могут распознать рак яичников на начальной стадии

Многие из них не воспринимают эти симптомы и живут с ними по 6-9 месяцев. Именно в этом периоде его можно излечить с 90%-й уверенностью.

Медики: Женщины могут распознать рак яичников на начальной стадии

 Медики уверены, что женщины могут распознать рак яичников на самой начальной стадии его развития. Однако, к сожалению, так происходит редко.

Финал бывает очень плачевным. После того, как рак яичников диагностируют медики, только 47% женщин живут больше пяти лет. Таковы данные статистики в США.

Сложность заблаговременного обнаружения этой онкологии состоит в том, что женщины, в большинстве своём, просто не обращают внимание на незначительные симптомы.

В то же время им стоит насторожиться, когда вздувается живот, стали постоянными запоры и боли в спине. Помимо того, явным сигналом является то, когда небольшая порция пищи ведёт к появлению чрезмерного чувства сытости.

Женщины могут не обращать на это внимание по полгода и более. Лишь после этого они решают навестить врача, который и ставит диагноз, зачастую оказывающийся страшным.

Ранее и сами медики не до конца понимали, что возникновение рака яичников начинается, в большинстве случаев, не в самом этом органе. Часто этот вид онкологии обнаруживался после проведения томографии брюшной полости, делавшейся по совершенно другим причинам. В частности, после автомобильной аварии.

Немаловажной в лечении является, видимо, и генетика. Некоторые пациентки после хирургического вмешательства живут лишь два года. Другие –  по двадцать.

В США медики ежегодно диагностируют рак яичников у 22240 женщин.

Главным советом в настоящее время является не пренебрегать своими недугами, которые принято считать не значительными. Их нужно контролировать. Они могут быть сигналом зарождения в женском организме смертельной болезни.

С ней можно успешно бороться на ранней стадии. Если она уже «запущена», то проблема сразу перерастает в ранг очень серьёзных.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)