Иван Филипов
Опубликовано: 13:13, 26 июнь 2019
По материалам: znak
Другие новости

На Урале прокуратура наказала 10 врачей за просроченную капельницу ребенку

На Урале прокуратура наказала 10 врачей за просроченную капельницу ребенку

Наиль Фаттахов

Прокуратура Свердловской области объявила замечания и выговоры десяти врачам Полевской центральной городской больницы, где ребенку поставили просроченную капельницу. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, инцидент произошел 28 марта.

Мама годовалого ребенка обратила внимание на то, что у ее дочери была высокая температура. Она же заметила, что срок годности препарата, который поставили ребенку, истек.

Во время последующей проверки больницы сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора выявили нарушения обязательных требований к условиям хранения лекарственных средств (хранение лекарственных средств с нарушением температурного режима), а также отсутствие учета лекарственных средств с ограниченными сроками годности.

В связи с этим в Арбитражный суд Свердловской области направлено заявление о привлечении ГБУЗ Свердловской области «Центральная городская больница» к административной ответственности по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ (Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов». За совершение данного административного правонарушения предусмотрено административное наказание в виде штрафа до 600 тыс. рублей. Заявление прокуратуры еще рассматривается судом.

Более того, по факту оказания малолетнему ребенку медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, следственным отделом по городу Полевской СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные в отношении товаров и услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет»). Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)