Иван Филипов
Опубликовано: 12:56, 26 июнь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Месть за неуплату? В Челябинске взломали сайт крупнейшего частного медицинского центра

Месть за неуплату? В Челябинске взломали сайт крупнейшего частного медицинского центра

Znak.com

В Челябинске вечером во вторник, 25 июня, оказался взломан сайт частного медицинского центра «Лотос». В полном объеме сервис не функционирует до сих пор.

Примерно в 20.00 при переходе на сайт появлялась надпись: «Хочешь некачественное лечение втридорога? Или чтобы твои медицинские данные попали в общий доступ (они уже попали)? Хочешь просто сдохнуть? Все это — клиника „Лотос“…». Далее следовало нецензурное выражение. Примерно к полуночи картинка на сайте изменилась на то, будто здесь свободный веб-сервер «Apache». Утром 26 июня сайт просто стал выдавать ошибку 404.

В приемной клиники корреспондента Znak.com спросили, что за сайт взломали, а потом передали трубку помощнице Сергея Вайнштейна — одного из владельцев медцентра. Девушка уточнила вопрос, попросила оставаться на линии и пропала.

По данным источников Znak.com, сайт работает с компанией «Dextra», являясь одним из ее крупных клиентов.

«Вопросы о неполадках можете задать заказчику, потому что заказчик не оплачивает услугу по обслуживанию сайта. В связи с этим никакие работы по устранению неполадок не ведутся и не будут проводиться до поступления оплаты», — прокомментировали в интернет-агентстве.

Специалисты рынка IT-услуг предполагают, что такая атака — это либо невнимательность самих сотрудников интернет-агентства, которое после смены владельцев и руководства переживает не лучшие времена, либо их собственная провокация за то, что «Лотос» находится в неплательщиках.

Компания «Dextra» оказывает услуги по сео-продвижению и контекстной рекламе данному клиенту. Сайт находится на хостинге компании ООО «Русоникс».

«Запрос на официальный комментарий по поводу взлома сайта „Лотоса“ в приемную главного врача не поступал. На данный момент сайт подвергся вирусной атаке, ведутся работы по восстановлению сайта. Компания „Dextra“ ведет SEO и контекстное продвижение, которые оплачиваются авансом», — прокомментировала руководитель службы продаж и продвижения «Лотоса» Ольга Давыдова.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)