Опубликовано: 12:56, 26 июнь 2019
По материалам: gogetnews
Политика

ЦИК обязали зарегистрировать партию Саакашвили на выборы

ЦИК обязали зарегистрировать партию Саакашвили на выборы

Суд обязал Центральную избирательную комиссию (ЦИК) зарегистировать партию Михаила Саакашвили "Рух новых сил" на внеочередных выборах в Раду. Об сообщил сам политик на своей странице в социальной сети Facebook.

"Мы победили. Суд нас поддержал. Мы идем на выборы", - написал Саакашвили.

О победе в суде сообщил и соучредитель партии Давид Сакварелидзе.

"РНС МС ("Рух новых сил Михаила Саакашвили", - ред.) выиграл суд!!! Идем в ЦИК!!!" - написал он.

Напомним, Центральная избирательная комиссия на заседании 23 июня, отказала в регистрации кандидатов в народные депутаты Украины, представленных в списке партии "Рух новых сил Михаила Саакашвили" на выборы в Раду-2019.
В частности, кандидатам от партии Саакашвили было отказано в регистрации в общегосударственном многомандатном избирательном округе и в одномандатном избирательном округе.
Глава ЦИК Татьяна Слипачук объяснила отказ тем, что рассмотрение 8 мая 2019 года на заседании совета политической партии "Рух новых сил Михаила Саакашвили" вопросов, связанных с участием партии во внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года, не мог быть осуществлен.

Она подчеркнула, что проведение внеочередного съезда партии Саакашвили 10 июня 2019 года, а также утверждение на нем избирательного списка кандидатов в народные депутаты состоялось в нарушение требований устава этой партии.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)