Иван Филипов
Опубликовано: 12:36, 26 июнь 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

На территории кластера «Гора Белая» ликвидировали 15 незаконных свалок

На территории кластера «Гора Белая» ликвидировали 15 незаконных свалок

В туристическом кластере «Гора Белая» идут работы по уборке территории. Еще в мае этого года на его территории находилось более 40 свалок. На сегодняшний день 15 из них уже ликвидированы, всего из поселков и лесов вывезено более 3,5 тысяч кубометров мусора. Однако на этом работа не останавливается – по плану, за июль будут ликвидированы еще более 20 свалок.

Параллельно с уборкой в кластере устанавливают мусорные контейнерные площадки – к концу лета на территории будет 54 места сбора ТБО.

«В развитии туристских территорий ключевое – это создание комфортной и эстетичной среды. Важный элемент благоустройства – современная, понятная и бесперебойно работающая система обращения с коммунальными отходами. Совместно с администрациями Нижнего Тагила и Горноуральского округа мы формируем и регламентируем это направление, важно настроить систему координации  – для выявления и пресечения несанкционированного сброса мусора», – рассказал генеральный директор управляющей компании кластера Леонид Гункевич.

Управляющая компания ТРК «Гора Белая» совместно с администрациями Нижнего Тагила и Горноуральского округа прикладывает максимум усилий для благоустройства территории и оперативного вывоза мусора. В приоритете также ухоженный газон (для этого несколько раз за сезон вдоль дорог и гостевых маршрутов будут скашивать траву) и облагороженный вид всей растительности.

Одна из проблем, как рассказал Леонид Гункевич, – ветхие и заброшенные дома. Чтобы привести их в надлежащий вид, необходимо связаться с собственниками и провести анализ жилого фонда, чем сейчас занимается управляющая компания.

Напомним, идея создать туристический кластер «Гора Белая» на базе горнолыжного курорта принадлежит губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Он предложил создать на территории курорта особый налоговый режим, способствующий привлечению инвестиций в регион и развития зимнего и летнего туризма.

Сама гора Белая (712 м) – одна из красивейших на Урале. С ее вершины открывается вид на Невьянск, Верхний Тагил и даже Екатеринбург. «Белой» гора была прозвана из-за снежного покрова, зимой и весной укрывающего ее верхнюю часть. Считается, что именно здесь проходит граница между Европой и Азией.

Фото предоставлено ТРК "Гора Белая"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)