Иван Филипов
Опубликовано: 03:55, 26 июнь 2019
По материалам: hotgeo
Общество

Ученые: китайцы и американцы имеют различия даже в мышлении

Психологи из Стэнфордского университета (США) доказали с помощью простых логических тестов, что американцы и китайцы с детства мыслят по-разному и это совсем не обязательно связано с менталитетом или языковой группой.

Ученые: китайцы и американцы имеют различия даже в мышлении

 

Это особо проявилось во время теста с картинками. Испытуемым предоставили ряд изображений и наблюдали за движением глаз участников. Выяснилось, что китайские дети проводили больше времени, глядя на фон изображения, в то время как американские, как правило, фокусировались на главном объекте картинки.

Также ученые заметили, что китайские дети, в отличие от американских, не теряют способность к абстрактному мышлению. Экспериментаторы дали детям игрушку, в которую нужно было вставлять разные абстрактные фигуры, чтобы она играла музыку. В первые два года дети прекрасно справляются с этой задачей, однако к трем годам эта способность у них теряется. Многие американские дети имеют проблемы с абстрактным мышлением и в старшем дошкольном возрасте. Однако у китайских детей такой проблемы выявлено не было, более того, на 3-4 году жизни они существенно превосходят своих американских сверстников.

Психологи из Стэнфорда пришли к выводу, что данные различия связаны с культурой разных народов, а не с языком и менталитетом.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)