Иван Филипов
Опубликовано: 03:49, 26 июнь 2019
По материалам: znak
Другие новости

ФСБ и Россельхознадзор уничтожили 198 килограммов овощей с оптовой базы в Екатеринбурге

ФСБ и Россельхознадзор уничтожили 198 килограммов овощей с оптовой базы в Екатеринбурге

управление Россельхознадзора по Свердловской области

Свердловское управление Россельхознадзора вместе с управлением ФСБ по региону совместно уничтожили почти 200 килограммов продуктов, изъятых с овощебазы в Екатеринбурге. Как сообщает пресс-служба ведомства, так они выполняли вчерашний указ президента Владимира Путина, еще на один год продлившего продуктовое эмбарго — запрет на ввоз в Россию европейских продуктов.

«В результате проведения на территории плодоовощной базы обнаружена продукция растительного происхождения общим весом 198 килограммов, незаконно ввезенная на территорию России: неустановленного происхождения, без маркировки и сопроводительных документов», — сообщили в Россельхознадзоре. Изъятые продукты были уничтожены на полигоне бытовых отходов.

Напомним, неделей ранее Роспотребнадзор предложил запретить уничтожать продукты, пригодные для употребления. В Госдуме пошли дальше и запросили позицию правительства РФ по вопросу такого запрета в отношении санкционных продуктов. «Откровенный бред — уничтожать годные продукты вместо того, чтобы безвозмездно передать их нуждающимся. Когда сжигают пригодную для потребления ветчину или давят бульдозером свежие головки сыра, то многие начинают справедливо негодовать», — комментировал ситуацию один из авторов запроса в правительство, свердловский депутат Дмитрий Ионин.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)