26 июн 02:07Экономика

5 худших брендов сгущенки по версии Росконтроля

Сгущенка - это лакомство, любимое многими россиянами. Однако далеко не все производители выпускают действительно вкусный и высококачественный продукт.

Каждый покупатель в магазине сталкивается с проблемой выбора, ведь сегодня ассортимент той же сгущенки зашкаливает. И тут появляется вопрос, а как же из множества упаковок выбрать ту, что порадует не только глаз, но и желудок.

Ответить на этот вопрос поможет Росконтроль, а точнее результаты его исследований. Перед вами 5 худших торговых марок сгущенного молока по версии данной организации.



ТМ “Главпродукт”. Основной минус этого продукта - присутствие фосфата, причем не номинальное, а вполне себе реальное. Конечно, в маркировке про него нет ни слова. Экспертиза показала, что эту сгущенку делали явно не из цельного молока, а из сухой сыворотки. Ну и “вишенка на торте” - наличие консерванта в виде бензойной кислоты.



ТМ “Рогачевъ”. У этой сгущенки та же беда, что и в предыдущем случае - не указанные в составе фосфаты. Данный производитель также пожалел молочного жира - его процент значительно ниже указанного в маркировке.



ТМ “Густияр”. Это сгущенное молоко эксперты и вовсе признали фальсификатам. Сахара в нем явный перебор, а вот белка и жира - существенный недобор.



ТМ “Молочная страна”. Продукт данного бренда также не имеет права носить гордое звание “сгущенного цельного молока”. Хоть на этикетке и указан ГОСТ - продукт ему не соответствует. Ну и опять же содержит приснопамятные фосфаты.



ТМ “Любимая классика”. Этот продукт полноценной сгущенкой также назвать сложно. Молочного белка в должном количестве тут нет, а вот фосфаты - с лихвой есть.

Если вы любитель сгущенки, то обходите стороной данные бренды, уверены в Росконтроле.

Кубань планирует наращивать экспорт сгущенного молока

Кубань планирует наращивать экспорт сгущенного молока
В планах Кубани - увеличение к 2024 году поставок сельскохозяйственной продукции за границу на сумму порядка $3,8 млрд. Регион намерен наращивать экспорт не только за счет зерна, но и продуктов переработки таких, как сгущенное молоко. На сегодняшний день Краснодарский край наладил поставку его и других молочных изделий в 17 государств, включая Китай, Грузию, Болгарию, Германию, Тайвань, Израиль. В 2018 году ... ПОДРОБНЕЕ →

Как выбрать качественную курицу в магазине - советы Росконтроля

Как выбрать качественную курицу в магазине - советы Росконтроля
Курица - это доступный и вкусный продукт, который очень часто появляется на столах россиян, но как выбрать именно качественную тушку? Современные ритейлеры предлагают широчайший ассортимент данного продукта и у многих просто разбегаются глаза. В Росконтроле же озвучили ключевые моменты для выбора действительно качественного продукта. Оговоримся, что речь идет об охлажденной продукции. Если тушка в пакете... ПОДРОБНЕЕ →

Не верьте маркировке: Росконтроль назвал худшие шпроты

Не верьте маркировке: Росконтроль назвал худшие шпроты
Специалисты Росконтроля выяснили, какие шпроты лучше не покупать. В этот раз эксперты организации проверили 5 популярных торговых марок шпрот, реализуемых на отечественных прилавках. Тестирование проходили следующие бренды: Fish House; «Старая Рига»; «5 морей»; Gold Fish; «Беринг». На каждом товаре имелась маркировка, заявляющая о соответствии его нормам ГОСТа. Однако ... ПОДРОБНЕЕ →

«Боевая сгущенка» — на Украине представили десерт в поддержку ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

«Боевая сгущенка» — на Украине представили десерт в поддержку ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)
На Украине поврежденный во время взрывов в октябре молокозавод в городе Ичня, выпустил партию сгущенки в поддержку армии. Об этом сообщает пресс-служба комбината. «Танковое, флотское, десантное, артиллерийское, авиационное и пехотное сгущенное молоко изготовлены ко Дню Вооруженных сил Украины», — сообщили на заводе. Также производители уточнили, что вся страна следила за тем, что происходило в Ичне и сотрудники ... ПОДРОБНЕЕ →

Росконтроль выяснил, какую сгущенку можно есть

Росконтроль выяснил, какую сгущенку можно есть
Объединение потребителей «Росконтроль» проверило качество сгущенного молока пяти основных производителей. Результаты теста опубликованы на сайте организации.  Для исследования были взяты баночки «Главпродукта», Любимой классики», «Коровки из Кореневки», «Рогачева» и «Молочной страны». Экспертиза показала, что в четырех из пяти образцов не соответствуют рецептуре. В них оказалась занижена жирность, а вместо ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *