Иван Филипов
Опубликовано: 21:32, 25 июнь 2019
По материалам: hotgeo
Другие новости

При преддиабете главным является правильное питание: Диетологи дали 6 советов

Такое состояние организма характеризуется высоким уровнем сахара в крови. При этом, его показатели не столь критичны, как при диабете.

При преддиабете главным является правильное питание: Диетологи дали 6 советов

 Переход болезни в опасную стадию вполне можно предотвратить. При преддиабете главным является правильное питание. Диетологи дали 6 советов, как его нужно организовать.

Главное, это обращать внимание на углеводы. В этом заключается первый совет. Важен выбор сложных углеводов, а не простых. Лучше питаться цельнозерновыми растительными продуктами, бобами, овощами, а также молочной продукцией. От сахара и сахаросодержащих продуктов, как и от белых макарон и белой муки лучше полностью отказаться.

Такой подход полезен тем, что организмом будет тратиться много сил и времени, чтобы переработать сложные углеводы, обладающие, к тому же, низким гликемическим индексом.

Во-вторых, питание должно быть сбалансированным. То есть необходимо нахождение баланса в потреблении белков, жиров и углеводов. Когда они принимаются в пищу совместно, это оказывает влияние на процесс переваривания еды и получение из неё калорий. Пользуясь смешанными блюдами, можно добиться замедлений в усвоении сахара и повышений по глюкозе плазмы.

 Третий совет состоит в том, что приёмы пищи должны быть частыми. Желательно, через каждые 4-5 часов. Дело здесь в том, что желудок после наполнения опорожняется через 3-4 часа. Если после этого не поесть, понижение сахара может оказаться очень резким. Следовательно, за этим последует переедание и критический подъём по сахару. Всё должно быть с равномерной периодичностью.

Очень полезны завтраки. Это правило относится при преддиабете к одному из самых главных. Сразу после пробуждения у уровня сахара и инсулина значения намного превышают норму, и человеку кажется, что он не голоден. На самом деле, это не так. Нужно лишь выждать полчаса или час.

Пятый совет состоит в том, чтобы сахар стал полностью запретным продуктом. Не стоит увлекаться и его заменителями. Они мешают похудению и провоцируют изменения в балансе бактерий в кишечнике, что недопустимо при преддиабете.

Ну и последний совет, это уделение особого внимания своему образу жизни в целом.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)