Иван Филипов
Опубликовано: 20:49, 25 июнь 2019
По материалам: u-f
Экономика

Некоторые БАДы, не только бесполезны, но и опасны, заявили ученые

Эксперты высказались по вопросу эффективности и безопасности применения ряда биологически активных добавок (БАДов).

Так, американские гериатры проанализировали БАДы, действие которых направлено на улучшение работы мозга. По итогам исследования, ученые не выявили серьезных улучшений мыслительной деятельности и эффективности этих средств.

По мнению экспертов, тратиться на такие средства бесполезно, поскольку они дают лишь ограниченный временный эффект в плане улучшения когнитивных функций. Ученые выяснили, что некоторые БАДы и вовсе не безопасны для мозга – они могут оказывать негативное влияние на некоторые его функции.

В свою очередь, экономисты приводят данные о том, что рынок БАДов в Соединенных Штатах составляет порядка 6 млрд долларов. За последние несколько лет спрос на такие препараты вырос и в России.

Специалисты рекомендуют для улучшения работы мозга придерживаться диеты. Лучше всего для этого подходит средиземноморская диета. Помогают улучшать работу некоторых отделов мозга и физические упражнения.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)