Химики из УрФУ разработали рецепт пива, не вызывающего похмелье

Химики из УрФУ разработали рецепт пива, не вызывающего похмелье

Ученые из Уральского федерального университета (Екатеринбург) представили рецепт пива, обогащенного минералами, витаминами и антиоксидантами, сообщает пресс-служба вуза. Пиво, сваренное по этому рецепту, не будет вызывать похмелье, сохраняя при этом вкусовые качества и оставаясь алкогольным напитком.

«Мы подбираем режимы и условия, в частности, температурные, изменяя таким образом свойства дрожжей, а также применяем вкусовые добавки. В партнерстве с коллегами из петербургского университета ИТМО мы рассматриваем возможность использования при варке пива экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла, снижающих токсичное воздействие алкоголя. Другими словами, в результате нашей работы и пиво становится функциональным продуктом», – рассказала кандидат химических наук, профессор УрФУ Елена Ковалева.

Но на этом разработка уральских ученых не заканчивается. Из пивной дробины, отходного продукта пивоваренного производства, химики готовят печенье и батончики-мюсли.

«Необработанная пивная дробина слишком жестка для употребления, но после ферментации она пригодна в качестве добавки к овсяной муке для получения продукта питания, например, овсяного печенья. При этом полезные вещества, содержащиеся в такой муке, усваиваются полностью, что выгодно отличает функциональный продукт от БАД», – отмечает Елена Ковалева.

Ранее другая разработка химиков Уральского федерального университета вошла в список «100 лучший изобретений года», составленный Роспатентом. Ученые нашли способ получить твердые растворы галогенидов серебра и таллия, позволяющих изготавливать оптические изделия и инфракрасные световоды.

Фото: сообщество "УрФУ" в Facebook, https://www.facebook.com/ural.federal.university/

Химики Уральского федерального университета пытаются создать беспохмельное пиво

Химики Уральского федерального университета пытаются создать беспохмельное пиво
Наталья ХанинаХимики Уральского федерального университета (УрФУ) решили создать беспохмельное и полезное своими свойствами пиво. Как сообщили Znak.com в пресс-службе вуза, чтобы наутро у любителей напитка не болела голова, специалисты предлагают добавлять при его производстве вещества, смягчающие вредное воздействие алкоголя. «Мы подбираем режимы и условия, в частности, температурные, изменяя таким образом свойства ... ПОДРОБНЕЕ →

В Канаде возобновили производство пива, производимое в IV веке

В Канаде возобновили производство пива, производимое в IV веке
Профессор Мэтт Гибсс из канадского университета сотрудничает с пивовареной компанией Barn Hammer для воссоздания пива, которое производили в IV веке. Для этого был задействован рецепт, который написал египетский алхимик. Мэтт Гибсс перевёл данный рецепт с древнегреческого языка. В результате уникального эксперимента эксперты намерены узнать, каким образом приготавливали пиво в древние времена, и в какую сторону ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые рассказали от каких болезней помогает пиво

Ученые рассказали от каких болезней помогает пиво
Пиво состоит из чрезвычайно полезных для здоровья веществ. Об этом заявили американские ученые, исследовавшие свойства одного из компонентов пива — ксантогумола. Сообщается, что это вещество содержится в хмеле, который является основой пива. Ксантогумол является отличным средством для борьбы с лишним весом, высоким давлением и сахарным диабетом. Пр этом ученые доказали пользу ксантогумола в результате ... ПОДРОБНЕЕ →

Саакашвили предупредил Украину о похмелье после Порошенко

Саакашвили предупредил Украину о похмелье после Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко - это пиво, от которого у Украины будет сильное похмелье, сказал Михаил Саакашвили. «Есть алкоголь. Мы все знали, что Янукович бандит. Есть виски, когда ты пьешь водку или виски организм мобилизуется, восстает, защита включается, потому что организм понимает, что это яд и отрава. Знаете, какой самый опасный алкоголь? Пиво. Когда ты пьешь пиво, а оно всего 12 градусов... ПОДРОБНЕЕ →

В космосе поставят эксперимент по варке пива

В космосе поставят эксперимент по варке пива
Специалисты хотят выяснить, как поведет себя необходимый для пива материал в космических условиях. Опыты делаются с прицелом на экспедицию к Марсу. Первым шагом станет отправка на МКС 20 ячменных семян, используемых для производства пива Budwiser. Они пробудут на орбите ровно месяц. По прогнозам специалистов этого времени хватит, чтобы семена смогли прорости. Потом ячмень вернут обратно на Землю... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *