Иван Филипов
Опубликовано: 12:00, 25 июнь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Новгородца, уже судимого за пост во «Вконтакте», задержали из-за более старого поста

Новгородца, уже судимого за пост во «Вконтакте», задержали из-за более старого поста

Znak.com

В Санкт-Петербурге силовики задержали жителя Новгорода Владимира Тимошенко, который ранее провел два года в колонии за пост в соцсети «ВКонтакте». Как пишет в своем телеграм-канале глава ассоциации «Агора» Павел Чиков, по предварительным данным, теперь Тимошенко вменяются в вину призывы к экстремизму из-за поста, написанного раньше того, за который его судили.

По словам Чикова, о задержании Тимошенко сообщила его жена, которая поставила в известность о случившемся адвоката «Агоры» Виталия Черкасова. «Его задержали полтора часа назад. Сказали, что из ФСБ Новгорода. Запретили звонок жене и мне. Сейчас к супруге Тимошенко домой приехали эти самые оперативники ФСБ, опрашивают ее по очень старому посту мужа во „ВКонтакте“. Интересно, что он был опубликован еще раньше, чем тот, за который Владимир два года провел в колонии. Оперативники сообщили жене, что Тимошенко вменяют публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (статья 280 УК РФ). Сейчас Владимира должны привезти домой, вероятно, для проведения обыска», —приводит Чиков рассказ адвоката.

За пост в соцсети Тимошенко был осужден в конце ноября 2017 года. Он был признан виновным по в возбуждении ненависти к социальной группе «служащие учреждений и институтов государственной власти» (часть 1 статьи 282 УК РФ). По версии следствия в январе 2015 года Тимошенко, находясь в колонии Новгородской области, надиктовал своей невесте по телефону и попросил опубликовать с его страницы «ВКонтакте» текст о «ситуации на Украине», «силовом репрессивно-карательном аппарате» России и ее президенте.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)