Иван Филипов
Опубликовано: 11:23, 25 июнь 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Екатеринбурге при ремонте жилого дома рухнул чердак. Прокуратура ведет проверку

В Екатеринбурге при ремонте жилого дома рухнул чердак. Прокуратура ведет проверку

скриншот с сервиса «Яндекс.Карты»

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга организовала проверку по факту обрушения чердачных перекрытий при проведении работ по реконструкции двухэтажного многоквартирного дома по улице Старых Большевиков, 17. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

На данный момент известно, что перекрытия рухнули в районе квартиры № 5, расположенной на втором этаже здания. В момент обрушения жильцы в указанной квартире отсутствовали, поэтому ЧП обошлось без пострадавших.

Данный дом находится под управлением «УК ЖКХ Орджоникидзевского района Екатеринбурга». Работы на объекте проводила подрядная организация ООО «СК УКС Каменскстрой». Срок их сдачи в соответствии с договором, заключенным 20 июня 2018 года, был установлен до 1 августа 2019 года. Строительный контроль обеспечивало ООО «Вест».

Отметим также, что в соответствии с региональной программой «Перечень многоквартирных домов, расположенных на территории Свердловской области и подлежащих капитальному ремонту в 2015–2044 года» в рамках капитального ремонта многоквартирного дома по улице Старых Большевиков, 17, должны были восстанавливаться фасад, крыша, подвальные помещения, а также подрядчики должны были заменить внутридомовые инженерные системы.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)