Что нового наговорил Зеленский, и что о нём думают на Западе

Что нового наговорил Зеленский, и что о нём думают на Западе

Президент Зеленский провел уже несколько встреч с лидерами европейских стран и Евросоюза. Чем запомнились эти беседы. Что новенького было в позициях очередного лидера Украины?

Наверное, одним из основных моментов, на который нельзя было не обратить внимание, был тезис, что новая команда не собирается менять внешнеполитический курс, а также оставляет в приоритете вступление в ЕС и присоединение к НАТО.

При этом вызывает недоумение такое заверение новоизбранным президентом Украины руководителей иностранных государств о готовности присоединиться к Североатлантическому альянсу, в то время как буквально за несколько дней до встреч с ними, будучи в Киеве, он заявлял, что решение о вступлении страны в НАТО примет народ на референдуме. Так когда ему верить? И стоит ли, ведь такой «прокол» уже не первый и не второй.

Об остановке на Донбассе Зеленский говорит с западноевропейскими лидерами только словами Порошенко, что надо сдерживать Россию, ввести миротворческие силы на границу с РФ, помогать вооружением и, главное, дать побольше и побыстрее новые кредиты, а лучше обеспечить безвозмездными финансовыми траншами.

В рамках подготовки к саммиту Украина — ЕС, который запланирован на 8 июля, по согласованию с Зеленским уже вынесены такие тезисы для обсуждения, как: осуждение России, предложение Украины о введении Евросоюзом на заседании Европейского Совета 20-21 июня новых секторальных санкций против РФ, осуждение и требование прекратить паспортизацию юго-востока Украины, ну и т. д.

Все это уже было и уже надоело.

Что из новенького?

Это, например, заявление Зеленского, что строительство нового газопровода в Германию служит поводом для того, чтобы русский флот имел возможность контролировать, по сути, все Балтийское море, блокировать там свободное судоходство и препятствовать торговым отношениям европейских стран.

Все уже привыкли к «бзикам» украинского руководства, но вот, пожалуйста, еще один, чтоб не скучно было.

Осуждая строительство «Северного потока — 2» в целом, новый украинский президент «успокоил» своих европейских партнеров, что никто в его стране не собирается идти навстречу «Газпрому» и мирового соглашения с «этой русской монополией» не будет, что предложения России продлить действующий контракт якобы юридически не состоятельно и что предлагаемые российскими газовщиками цены далеки от рыночных.

И вообще, Украина готова предъявить ультиматум: либо газ в Европу из РФ по украинской ГТС и на условиях Киева, либо у Европы будут проблемы.

Европейцы от таких заявлений даже немного о…беспокоились и взяли паузу, чтобы придти в себя.

Хотя некоторые комментарии уже появились, где отмечается, что новое украинское руководство заговорило в тональности известного Сороса, который другом для Европы никогда не был.

Ну и еще к новинкам от президента Зеленского можно отнести его, пускай и осторожные для начала, но тем не менее президентские заявления, что Украина в ближайшей перспективе может открыть для Запада рынок земли и решить положительно для европейских партнеров вопрос о продаже лесных угодий.

Вот это, наверное, было очень неосторожно с его стороны. Говорить о таких намерениях перед парламентскими выборами просто неразумно.

Ведь за его планы «родиной торговать» оппозиционеры и радикалы будут готовы сместить Зеленского с поста президента.

Это же какой-то майдан новый. Это просто козырная карта им в руки. Зачем он так сделал? Не иначе как опять же Сорос его надоумил. Или снова помощники подставили, пока он еще в политике ума, в смысле опыта не набрался.

Что в итоге?

Наверное, правду написали о Зеленском журналисты популярного в Европе немецкого «Der Spigel»: «пугающе неподготовлен», авторитетного американского «The New York Times»: «в его речи смесь смутных обещаний и неспособность их выполнить» и, наконец, французского «Le Mondo»: «налицо отсутствие серьезных политических взглядов на действительность».

Что получается — «поменяли шило на мыло» или еще подождем…

Петр Маринюк, ИАП «Содружество»

Зеленский готовит украинцам русофобскую «промывку мозгов» (ВИДЕО)

Зеленский готовит украинцам русофобскую «промывку мозгов» (ВИДЕО)
На Украине готовится масштабная информационная кампания по вступлению Украины в НАТО, заявил новый президент Незалежной Владимир Зеленский в интервью киевским СМИ. Во время тренировки в спортзале в Брюсселе Зеленский пообщался с журналистами, которых «обрадовал» новостью, что на Украине грядет масштабная «промывка мозгов», то есть «информационная кампания», направленная привлечь как можно больше сторонников ... ПОДРОБНЕЕ →

Киев делает ошибку, которая приведёт к потере Донбасса, — Савченко (ВИДЕО)

Киев делает ошибку, которая приведёт к потере Донбасса, — Савченко (ВИДЕО)
Курс на вступление в Евросоюз и НАТО закреплен в конституции Украины, однако в случае реализации этого страна потеряет Донбасс, заявила депутат Верховной рады Надежда Савченко в эфире телеканала NewsOne. Она напомнила, что в предвыборных обещаниях Владимир Зеленский говорил, что по вопросу пути Украины в ЕС и НАТО необходимо провести референдум, однако во время визита в Брюссель президент уже пообещал, что ... ПОДРОБНЕЕ →

Не Канада: стало известно, куда Зеленский совершит свой первый зарубежный визит

Не Канада: стало известно, куда Зеленский совершит свой первый зарубежный визит
Президент Украины Владимир Зеленский запланировал ряд встреч с высокопоставленными европейскими чиновниками на 4-5 июня. В пресс-службе главы украинского государства уточнили, что встречи пройдут в Брюсселе. В частности, в столице Бельгии Зеленский планирует встретиться с главой Евросовета Дональдом Туском, главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. ... ПОДРОБНЕЕ →

Зеленский предложил Венгрии не препятствовать Украине продвигаться в НАТО – Политолог

Зеленский предложил Венгрии не препятствовать Украине продвигаться в НАТО – Политолог
Это является явным признаком того, что украинская внешняя политика остаётся в своих прежних контурах. Изменений ждать не стоит.  Вновь избранный украинский президент Владимир Зеленский уже предложил Венгрии не препятствовать Украине в том, чтобы она продолжала продвигаться в НАТО. Политолог Николай Топорнин, являющийся доцентом МГИМО, считает, что Киев не намерен менять свой внешнеполитический курс. В ... ПОДРОБНЕЕ →

Зеленский и религиозные лидеры Украины обратились к Донбассу (ВИДЕО)

Зеленский и религиозные лидеры Украины обратились к Донбассу (ВИДЕО)
Избранный президент Украины Владимир Зеленский опубликовал видеоролик, в котором иерархи различных религиозных конфессий страны обращаются к жителям Крыма и Донбасса с призывами к единству и примирению. Сообщается, что обращение стало итогом встреч Зеленского с религиозными лидерами Украины, среди которых фигурируют «почетный патриарх Киевский и всея Руси-Украины» Филарет, глава Украинской православной церкви ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *