Опубликовано: 01:14, 25 июнь 2019
По материалам: rusvesna
Другие новости

Раскольническая ПЦУ применила cанкции против восставшего Филарета

Раскольническая ПЦУ применила cанкции против восставшего Филарета

Сегодня на экстренно созванном синоде раскольнической ПЦУ восставшему Филарету запретили управлять Киевской епархией.

Об этом сказано в сообщении «ПЦУ» по результатам заседания синода, который рассмотрел восстановление Филаретом «Киевского патриархата».

В сообщении отмечается, что синод отменил решение от 5 февраля 2019 года, которое подтверждало права Филарета управлять так называемой Киевской епархией.

«Принимая во внимание особые заслуги в прошлом перед Украинской Православной Церковью, констатировать, что Почетный Патриарх Филарет остается в составе епископата Православной Церкви Украины, однако потерял канонические права и обязанности, связанные с управлением епархией», — говорится в сообщении.

Синод «ПЦУ» постановил, что Филарет может обратиться по поводу соборного рассмотрения своего будущего положения в «ПЦУ».

В то же время «почётного патриарха» не стали исключать из лже-епископата.

Также синод подтвердил, что УПЦ Киевского патриархата и УАПЦ объединились в раскольническую единую поместную Православную Церковь Украины в декабре 2019 года.

«Никакие решения, распоряжения и другие документы, выданные от имени Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата или именем ее уставных органов после юридической регистрации Киевской Митрополии УПЦ (ПЦУ) 30 января 2019 года не имеют канонической и юридической силы и является изначально не действительными и не подлежат исполнению», — говорится в сообщении.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)