Иван Филипов
Опубликовано: 00:41, 25 июнь 2019
По материалам: znak
Другие новости

«Уральские авиалинии» массово задерживают рейсы. Пассажиры начали отказываться от их услуг

«Уральские авиалинии» массово задерживают рейсы. Пассажиры начали отказываться от их услуг

Znak.com

Пассажиры авиакомпании «Уральские авиалинии» жалуются на частые задержки рейсов перевозчика. Только из аэропорта Кольцово Екатеринбурга за прошлую неделю с 14 по 21 июня перевозчик задержал 30 вылетов. Если сложить задержки, время которых составило от 30 минут, получится, что авиакомпания заставила пассажиров ждать больше 82 часов. О том, что происходит в «Уральских авиалиниях» и как пассажирам можно минимизировать потери, — в материале Znak.com.

Прошлая неделя выдалась неудачной для пассажиров авиакомпании «Уральские авиалинии» — самолеты перевозчика, вылетающие из екатеринбургского аэропорта Кольцово, в период с 14 по 21 июня задерживались почти ежедневно. Единственным исключением стало 15 июня, если брать в расчет задержи от 30 минут и больше.

На основе данных сервиса Flightradar24 и онлайн-табло Кольцово, удалось подсчитать, что было задержано 30 вылетов, общее время отставания от расписания составило 82 часа.

Ситуация достигла апогея 20 и 21 июня. В каждый из этих дней из Кольцово не смогли вовремя улететь пассажиры 13 и 14 рейсов соответственно. Хуже всего пришлось пассажирам рейса Екатеринбург — Благовещенск 20 июня. Их рейс был задержан больше чем на 7 часов. На следующий день самолет, вернувшийся из Благовещенска с пятичасовым опозданием, отправился из Екатеринбурга в Москву. Задерживались также вылеты в Пекин, Ереван, Сочи, Симферополь, Прагу, Санкт-Петербург, Бишкек, Анталью, Калининград и так далее.

В пресс-службе «Уральских авиалиний» не выделяют какой-то одной причины, из-за которой случился коллапс. В комментарии перевозчика, поступившем в Znak.com, поясняется, что «задержки вылетов могут быть из-за множества причин: из-за метеоусловий, не явившихся пассажиров, снятия их багажа, регламента аэропорта, ожидания трансферных пассажиров, технических причин и так далее». Ранее на прошлой неделе «Уральские авиалинии» комментировали задержки вылетов в Прагу, Санкт-Петербург и Москву, и у каждого случая был свой повод: техническая неполадка, плохая погода, ожидание пассажиров.

Но все же было и общее объяснение — вылеты задержались из-за позднего прибытия самолетов и их подготовки к дальнейшему вылету. То есть задержка одного рейса по цепочке приводит к перебоям на других направлениях, куда в дальнейшем летит данный борт.

«Летом объем перевозок достигает своего пика — расписание очень плотное, количество пассажиров и рейсов по сравнению с зимним сезоном увеличивается более чем в два раза», — говорят в «Уральских авиалиниях».

Росавиация ведет свою статистику задержек авиакомпаний. Данные прошлого года демонстрируют, что летом количество задержек увеличивается, равно как и общее число вылетов. Самый неблагополучный месяц — август. В августе прошлого года «Уральские авиалинии» выполнили 6237 вылетов и почти 7% из них (432 вылета) задержали.

Между тем, если сравнивать статистику прошлого года и этого, то в 2019 году с пунктуальностью в «Уральских авиалиниях» стало еще хуже. Так, если в апреле прошлого года авиакомпания задержала 86 рейсов (1,87%), то в апреле этого года — 131 рейс (или 2,85%) при сопоставимом количестве вылетов.

Участники рынка объясняют, что задержки можно было бы сократить при наличии в авиакомпании свободных бортов. В тех случаях, когда речь идет о поломке самолета, по маршруту можно было бы отправить резервный борт. Источник Znak.com поделился неподтвержденными данными о том, что в мае «Уральские авиалинии» рассчитывали получить два самолета Airbus A321neo, но авиалайнеры прибудут позднее. Он предположил, что расписание авиакомпании на летний сезон могло быть составлено с учетом двух новых самолетов. Однако в «Уральских авиалиниях» эту информацию опровергли. «Расписание полетов всегда планируется исходя из имеющегося парка воздушных судов и резерва. Первоначальный срок поставки A321neo был запланирован на август 2019 года. Расписание на эти самолеты не планировалось», — прокомментировали в «Уральских авиалиниях».

first #A321neo #A321NXfor @UralAirlines_Az VQ-BOP #Ural in full color by Airbus in Hamburg pic.twitter.com/5VGqyOpA0o

— Tobi (@Tobias_Gudat) June 19, 2019 https://twitter.com/tobias_gudat/status/1141303067633225729?s=21
Сегодня утром «Уральские авиалинии» задержали 4 рейса из Кольцово, в том числе в Прагу

Несмотря на задержки, «Уральские авиалинии» не являются лидерами рейтингов по этому показателю — ни по абсолютному количеству задержек, ни по процентному соотношению.

Вместе с тем ситуация в авиакомпании возмущает пассажиров. Концертный директор одной из музыкальных групп Артем Зверев рассказал, что 21 июня рейс Москва — Екатеринбург «Уральских авиалиний», на котором группа летела в столицу Среднего Урала, прибыл с опозданием на 1 час 20 минут. При этом выяснить, что произошло с самолетом, не было никакой возможности. Дозвониться в колл-центр авиакомпании было нереально, на табло в Кольцово не было никаких данных о том, что с самолетом. Только уточнив время вылета из Москвы, Артем Зверев понял, что произошла задержка и борт прибудет с опозданием.

«Для группы задержка рейса в полтора — два часа может быть катастрофичной. Не всегда артисты прилетают к выступлению заранее, так как для организаторов это влечет большие расходы на гостиницу. Поэтому теперь мы пропишем в райдере, что „Уральскими авиалиниями“ больше не летаем», — рассказал Артем Зверев Znak.com. По его словам, это уже вторая авиакомпания, от услуг которой отказывается группа.

Рейс «Уральских авиалиний» задержали в Нижневартовске из-за выпущенного надувного трапа

Екатеринбургский адвокат Андрей Бельянский говорит, что случаи обращения с исками в суд против авиакомпаний от пассажиров, чей рейс был задержан, единичны. По его мнению, люди не будут массово судиться, когда речь идет о 5-10 тыс. рублей. Он считает, что авиакомпании должны выплачивать компенсации пассажирам самостоятельно, без судебных процедур — для этого в России надо создавать специальный, слаженно работающий механизм.

Еще один вариант получения компенсации при задержке рейса — это оформление страховки, которая стоит от 130 до 300 рублей. Однако, по отзывам пассажиров, и в этом случае не всегда удается получить средства от страховщика. Так, компании требуют от пострадавшего пассажира официальную справку от перевозчика о задержке рейса, чеки, подтверждающие покупку еды и аренду гостиницы.

Добавим, что по указу президента России Владимира Путина с 8 июля российским авиакомпаниями запрещено летать из РФ в Грузию. У «Уральских авиалиний» было несколько рейсов в Грузию из разных городов. Однако в авиакомпании не стали отвечать на вопрос, сколько самолетов было задействовано на этом направлении и поможет ли высвобождение бортов нормализовать ситуацию с другими вылетами.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)