Иван Филипов
Опубликовано: 13:08, 30 октябрь 2017
По материалам: penzavzglyad
Общество

В Пензенской области наказали руководителя территориального отдела Роспотребнадзора

Им неоднократно допускались нарушения законодательства.



Жители дома №1 по улице Кададинской в Сосновоборске обратились в прокуратуру в декабре 2016 года с завлением о нарушении требований законодательства о порядке ценообразования при начислении платы за содержание и ремонт многоквартирных жилых домов в деятельности обслуживающей организации.

Прокурором было возбуждено уголовное дело об административном правонарушении за нарушение установленного порядка ценообразования, после чего дело было направлено на рассмотрение в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пензенской области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Пензенской области, при рассмотрении дела начальник территориального отдела неоднократно допускал нарушения законодательства, а также принимал необоснованные решения о прекращении дела, которые отменялись в судебном порядке на основании протеста прокурора района.

В результате чего сроки рассмотрения административного дела затянулись почти на год. Нарушения должностного лица не позволили принять обоснованное решение и повлекли за собой прекращение дела в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

По итогам прокурорской проверки выявлены факты принятия должностными лицами мер, направленных на сокрытие имеющихся нарушений.

Руководителю Управления Роспотребнадзора по Пензенской области внесено представление об устранении нарушений, причин и условий, способствовавших им.

В результате его рассмотрения начальнику территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Салихову объявлен выговор, приняты меры по недопущению подобных нарушений.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: