Роспотребнадзор забраковал практически 18 тонн кондитерских изделий
Информацию об этом сообщили в пресс-центре ведомства.
В ведомстве подчеркнули, что в период с января месяца по октябрь профессионалы изучили не менее 69 тыс. проб кондитерских изделий.
Токсичные субъекты, пестициды либо микотоксины выявлены всего в одной пробе.
УрБК, Москва, 30.10.2017. За десять месяцев 2017 года Роспотребнадзор забраковал в Российской Федерации не менее 4,3 тыс. партий кондитерских изделий общим весом свыше 17.8 т.
Сообщается, что удельный вес проб кондитерских изделий, нарушающих нормы по содержанию патогенных организмов, плесени, дрожжей, а кроме этого иных микробиологических характеристик, составил приблизительно 5,3%.
В сообщении также отмечается, что по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара и другие), не соответствовали нормативным условиям 3,6% кондитерских изделий. Вместо положенных 24 кг в год, один человек сегодня съедает как в чистом виде, так и в составе каких-либо продуктов около 40 кг сахара.