Иван Филипов
Опубликовано: 12:12, 30 октябрь 2017
По материалам: fn-volga
Другие новости

Владимир Чечин приговорен к восьми годам колонии строгого режима

Владимир Чечин приговорен к восьми годам колонии строгого режима

За получение крупной взятки и покушение на мошенничество экс-начальник отдела государственного обвинения прокуратуры Саратовской области Владимир Чечин приговорен к 8 годам лишения свободы. Соответствующее решение сегодня, 30 октября, огласил судья Октябрьского районного суда Федор Бондарев. Отбывать срок Чечин будет в исправительной колонии строгого режима.

В качестве дополнительного наказания ему назначен уголовный штраф в размере 3 миллионов 260 тысяч рублей. Также суд лишил подсудимого классного чина старшего советника юстиции и запретил на два года занимать государственные должности. Отдельно суд принял решение о необходимости конфискации у экс-прокурора 260 тысяч рублей.

Прокуроры запрашивали для бывшего коллеги 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима с выплатой штрафа в размере 6 миллионов 500 тысяч рублей.

Напомним, суд признал Владимира Чечина виновным во всех инкриминируемых преступлениях.

Бывшего начальника отдела государственного обвинения прокуратуры Саратовской области Владимира Чечина обвиняли по части 3 статьи 30 через часть 3 статьи 159 УК РФ (Покушение на мошенничество) и по части 5 статьи 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере).

В августе 2016 года пожилого прокурора задержали на улице Пушкина в Саратове. Антикоррупционную операцию провели сотрудники регионального УФСБ. В автомобиле Чечина Nissan Teana правоохранители обнаружили 10 тысяч долларов и 750 тысяч рублей.

По версии следствия, Владимир Чечин потребовал долларовую взятку за помощь в прекращении уголовного дела, а 750 тысяч – за решение вопроса об отмене определения арбитражного суда. Позже были проведены обыски в его квартире и личном кабинете. Во время рассмотрения дела стало известно, что дочь экс-прокурора проживает в США, он регулярно пополнял её банковский счет.

Сам подсудимый в ходе процесса признал вину лишь в покушении на мошенничество.

Владимир Чечин в 1985 году был назначен прокурором Октябрьского района Саратова. С 2002 года возглавлял прокуратуру Волжского района города. С 2012 года до задержания работал в должности начальника отдела государственного обвинения облпрокуратуры.






























Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)