Иван Филипов
Опубликовано: 11:43, 22 июнь 2019
По материалам: znak
Другие новости

«Справедливая Россия» определилась с кандидатом на выборы губернатора Курганской области

«Справедливая Россия» определилась с кандидатом на выборы губернатора Курганской области

Сайт КГУ

«Справедливая Россия» утвердила директора Института экономики и права Курганского госуниверситета Татьяну Майбороду в качестве кандидата для выдвижения на выборы губернатора Курганской области. Как передает корреспондент Znak.com, решение было принято сегодня на партконференции.

«Год назад я вышла из партии, и сегодня я не вступаю в партию, но ваша позиция для меня приемлема. Я просмотрела те законопроекты, что вносит партия, и я готова их поддержать. У меня есть желание попробовать свои силы в реализации того предложения, что поступило мне от Бориса Соломоновича», — сказала Майборода.

Лидер регионального отделения партии, депутат думы Зауралья Борис Шалютин заявил, что вопрос выдвижения обсуждался ранее. «Могу сказать, что на сегодня вопрос прохождения Татьяной Юрьевной муниципального фильтра уже согласован», — сказал он.

Напомним, ранее ожидалось, что от «Справедливой России» в кампании будет участвовать Борис Шалютин. Однако в апреле стало известно, что его кандидатура проходит согласование на должность уполномоченного по правам человека в Курганской области, поэтому от участия в губернаторских выборах он отказался.

Третий кандидат на пост губернатора Курганской области сдал документы в избирком региона

Выборы главы Курганской области назначены на 8 сентября. Они проводятся в связи с тем, что в октябре прошлого года прежний губернатор Алексей Кокорин ушел в отставку. По указу президента РФ врио главы Зауралья был назначен замгубернатора Тюменской области Вадим Шумков.

Отметим, он уже заявил о своем участии в кампании как самовыдвиженец, но при поддержке «Единой России».


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)