Иван Филипов
Опубликовано: 19:42, 21 июнь 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Екатеринбурге около 30 человек пришли на «пикник храбрых» в сквер у Театра драмы

В Екатеринбурге около 30 человек пришли на «пикник храбрых» в сквер у Театра драмы

В Екатеринбурге около 25 человек приняли участие в «пикнике храбрых» в сквере у Театра драмы, где сегодня отмечают месяц со дня демонтажа забора вокруг предполагаемого места строительства храма святой Екатерины. Как передает корреспондент Znak.com, группы разместились по скверу на десяти пледах и между собой практически не общаются.

Только на одном из пледов Znak.com подтвердили, что пришли на пикник по приглашению анонимных организаторов в соцсетях. Другие горожане сказали, что пришли в сквер по собственной инициативе.

Из активистов в сквере был замечен только пиарщик Ярослав Ширшиков. К нему присоединилось около десяти человек. В сквере также дежурят несколько сотрудников полиции.

В ночь на 13 мая в сквере у Драмтеатра вокруг будущей стройки храма появился забор, а вечером жители Екатеринбурга вышли на стихийную несанкционированную протестную акцию. Митинги продолжались всю неделю. В итоге были задержаны почти 100 человек, часть из них приговорены к административному аресту, другим назначены общественные работы. Большинству задержанных назначают штрафы по 10–15 тыс. рублей.

Когда президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости изучить мнение населения, городские власти ответили, что готовы этим заняться. Сейчас власти Екатеринбурга решают, каким образом будет проводиться опрос населения. Ранее представители администрации города заявляли, что провести референдум по храму возможно, но это будет дорого стоить и может занять длительное время.

В минувшие выходные митрополит Кирилл заявил, что церковь отказалась от идеи строительства храма Екатерины именно в сквере у Драмтеатра.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)