20 июн 22:07Политика

Шойгу: Москва после модернизации ПРО сможет отреагировать на любую военную угрозу

Со слов Сергея Шойгу, полное завершение улучшений системы ПРО столицы планируется на 2022 год. Это одна из приоритетных задач, решаемых ВКС РФ.

Шойгу: Москва после модернизации ПРО сможет отреагировать на любую военную угрозу

 Министр проинформировал, что Москва после модернизации своей ПРО сможет отреагировать на любую военную угрозу. Противоракетный район вокруг российской столицы – это следствие договора по ПРО, заключённого в 1972 году между СССР и США.

Однако, Вашингтон в 2002 году в свойственной для американцев манере в одностороннем порядке денонсировал этот документ и начал создавать американскую глобальную ПРО.

Шойгу особо отметил, что у России никогда не было претензий на то, чтобы создать такую противоракетную оборону, которая покрывала бы нашу страну полностью. Основная роль придаётся опорным стратегическим районам.

Естественно, в число их попадает и Москва. В её противоракетном районе системы А-135 будут заменяться на системы А-235 «Нудоль».

Новые установки способны к эффектному противостоянию не только с теми средствами нападения, которыми США располагают в настоящее время, но и с перспективными ракетами, которые американцы ещё только начинают разрабатывать.

Все системы, в том числе и С-400, будут интегрированы в единый противоракетный комплекс. Недалеко время, когда к этим комплексам присоединится и наисовременнейшая С-500.

А-235 имеет элементы стратегического характера и число направлений, на которых она будет использоваться в Москве, станет ограниченным. Будут ли этим комплексом перевооружаться другие регионы, пока достоверно неизвестно.

Также Шойгу проинформировал, что Москва после модернизации своей ПРО сможет эффективно противостоять даже угрозам из ближнего космоса.

Министр напомнил, что информация о превентивном ракетном ударе будет поступать от системы предупреждения ракетного нападения. После этого произойдёт целеуказание комплексов противодействия.

Радиус обнаружения ракет противника составляет до 6 тысяч километров.

Системы ПРО США не смогут сдержать российские ракеты, — Шойгу

Системы ПРО США не смогут сдержать российские ракеты, — Шойгу
Системы противоракетной обороны (ПРО) не обеспечивают полную защиту всех объектов, у России есть средства для ее преодоления. Такое заявление сделал министр обороны России Сергей Шойгу. «Противоракетная оборона никогда не сможет обеспечить стопроцентную защиту объектов», — заявил Шойгу. По его словам, средства ее преодоления могут быть разработаны и приняты на вооружение в короткие сроки. «Российская Федерация ... ПОДРОБНЕЕ →

«Кто не слушает Лаврова, будет слушать Шойгу», — МИД о враждебных шагах США

«Кто не слушает Лаврова, будет слушать Шойгу», — МИД о враждебных шагах США
Россия рассчитывает, что США не будут предпринимать необдуманных шагов в отношении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом РИА Новости заявил директор Департамента МИД по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Ермаков. «Мы исходим из того, что в конечном итоге они трезво подойдут к оценке реальной ситуации в мире. Но у нас, естественно, готовы решения ... ПОДРОБНЕЕ →

Шойгу анонсировал форум «Армия-2018» на август

Шойгу анонсировал форум «Армия-2018» на август
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что проведение военно-технического форума «Армия-2018» намечено на август. По словам министра, «Армия-2018» пройдет одновременно с первым Международным форумом «Неделя национальной безопасности», передает РИА «Новости». Шойгу отметил, что «форум играет важную роль в сближении гражданского общества и армии, повышении ее авторитета». В 2017 году форум ... ПОДРОБНЕЕ →

Неядерные силы РФ к 2020 году позволят гарантировано защищать интересы страны — Шойгу

Неядерные силы РФ к 2020 году позволят гарантировано защищать интересы страны — Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства рассказал о приоритетных задачах государственной обороны. Он заявил, что до 2020-го года в России простоит значительно укрепить боевой потенциал стратегических ядерных сил. «Вывести стратегические неядерные силы на уровень, позволяющий нейтрализовать военные угрозы России и гарантировано защищать национальные интересы страны», — цитирует ... ПОДРОБНЕЕ →

Шойгу: «Россия усилит военную группировку на границе с Украиной»

Шойгу: «Россия усилит военную группировку на границе с Украиной»
Минобороны России усиливает военную группировку на границе с Украиной. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в Прибалтике и Польше развернуты четыре многонациональные батальонные тактические группы НАТО общей численностью до 5 тыс. военнослужащих, в Польше и Германии дислоцируются бронетанковая бригада и бригада армейской авиации сухопутных войск США, продолжается развертывание элементов системы противоракетной ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *